聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

當你覺得沒辦法做到某件事情時,想想那些相信你能成功的人。
他們相信你可以,因為他們的相信,你會更有力量邁向成功。

當妳沒勇氣去喜歡某個人時,想一下那些曾提起勇氣對妳傾訴心意的人。
他們之所以喜歡妳,是因為妳在他們心中真的很棒,值得他們喜歡。
請帶著他們沒能成就的心意,提去勇氣去喜歡吧。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大哥從裡面拿出一疊書,和一本像是筆記本的東西。

「你知道她變成那樣的原因嗎?」大哥坐下來之後沒頭沒腦的問。

「她?」

「小寒。」大哥說。

「不知道,她從未對我說過。」我說。

「我知道,而且你也將會知道。」

「小寒她是我的姪女,她從小就非常內向,沉靜少語,只喜歡看書,我想這是因為很小的時候就失去了父母親的關係吧?她爸媽離開的太早了,幸好還有留給她一些遺產。而我在我哥去世之前都在歐洲附近遊學,我哥去世之後,為了要照顧小寒,所以我回到台灣來,這是我唯一能為我哥做的。」大哥緩緩的說著。

「嗯。」我點了點頭。原來如此,小寒學姊因此才會不喜歡與人相處嗎?

「小寒一直很能照顧自己和處理自己的事物,非常成熟,也非常懂事,我看著十歲的她如此堅強但也如此冷漠,令我感到悲傷。有一天我告訴她:『小寒,以後不用叫我叔叔了,叫我大哥好了,因為我們年紀相差不多,好嗎?』小寒她也同意了,這樣的稱呼果真拉近了我們彼此的距離,看著她臉上逐漸出現的笑容,我覺得很欣慰。

「後來她開始交朋友,她有一個很要好的女孩子朋友,好像國中就認識了,小寒她對我說過那女孩一定會是她一輩子的朋友,我笑著對小寒說,有個好朋友是件很棒的事情,小寒很開心的笑了。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

追求夢想,是一個人的堅持,一個人的戰鬥。
追求愛情,則是兩個人都得堅持到最後的戰鬥。

你覺得,哪個更難一些呢?

但若你把愛情當成夢想來追求的話,一個人是永遠辦不到的。

親愛的,妳還是找個人一起吧。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當你覺得在平凡的生活中,出現了一個有趣的人,那你可能是有點喜歡她。

但當你的枯燥生活中,因為某個人的出現,每件事都變得有趣起來,那你大概已經非他不可了。

所以囉,既然非她不可的話,就勇敢踏出那一步吧。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一天,我的朋友這樣說著。

以前,我喜歡自己一個人,
最近,我喜歡上一個人。
但是,那個人還喜歡著上一個人,
所以,我只好暫時一個人默默喜歡著。』

以前,有個女孩告訴我,她喜歡我,我說,我知道了。
後來,我告訴女孩,我喜歡她,她說,我遲到了


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四月的時候,有個朋友告訴我,假如她沒有期待,就不會受傷害,因為比起一開始就明白不可能的遺憾,比那更讓悲傷的是充滿期待之後的空歡喜。

我很想認同,但又覺得認同了,朋友的未來可能就沒有期待了。

所以,我說。

期待可能會落空,也可能只是空歡喜一場,但若對未來沒有期待了,那麼人生還剩下什麼呢?好像就不能算真正活著了,所以,即使會空歡喜、會受傷,我們還是要對未來抱著各式各樣的期待。

因為,期待也不會每次都落空呀。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天和小慧巧遇的下午,一本書觸及了我內心的那段回憶。說也奇怪,雖然只是半年多前的事情,回憶起來竟有種已經發生很久之後的不真實感,也許小寒學姊對我來說一直有一種不確定性的虛無感吧!這讓我聯想到量子物理學上海森堡著名的「測不準原理」,這原理說明不管測量如何精確,電子依然存在著一定程度上的不確定性,我一直覺得在人類社會裡似乎也非常適用這個原理……

「哈,居然把量子物理學扯到現實生活來了,我真的是準備研究所準備過頭了。」我自嘲的說。

「喔!你怎麼有空來?你考完研究所了?」當我走進異人館,櫃台裡戴眼鏡的女孩對我說。

我稍微想了一下才想起她是誰,她就是小晴消失那天,對我解釋手機總會在你忘了它的時候才會拚命響個不停,這個疑問直到今天我依然不懂得解釋,也許有些事情本來就是毫無道理的,像愛情這東西就是了。

「是呀!終於考完了,妳還在這邊工作呀!」我說。

「什麼嘛!你這樣說好像我不應該在這邊一樣耶。」戴眼鏡的女孩對我說。

「喔,不是,我只是覺得有些驚訝而已,沒別的意思,希望妳別介意。」我說。

「呵,我不會介意啦!反正你就是這樣嘛!以前就知道了,事情很會做,可是在說話方面好像欠缺了什麼似的。」女孩說。

「喔,是這樣嗎?」我回答說,心裡想著自己真的不擅於言詞嗎?

「那麼今天你來這邊有什麼事情嗎?」女孩問。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「嘿,你現在很閒嘛!還能在這邊喝下午茶。」四月底某天研究所還沒放榜的下午,我在學校附近的玫瑰園喝著水果茶時,一個熟悉的聲音從背後傳來。

「喔!小慧是妳呀!怎麼會知道我在這邊?」我問。

「我剛剛經過外面時看到的,好悠閒的樣子呢!」小慧說。

「研究所已經考完了,期中考也剛結束,這個時候除了悠閒還真不曉得能做什麼呢!」我打趣的說,其實我這樣一個人悠閒的喝下午茶的時間,現在已經不會很多了。

「嘿,愈來愈會說話了喔!不過還是有一些人兒依然為著研究所而努力呢!這麼悠閒不會覺得對起他們嗎?」小慧說。

「不會呀!因為之前我辛苦過了,況且也許還有比考研究所更辛苦的人在呢!」我說。

「喔,我發現你又多了一個會說話的優點。」小慧說。

「呵,謝謝妳喔,那妳特地進來只是為了向我打招呼嗎?」我問。

「嗯,想找你聊聊呀!」小慧說。

「喔,真榮幸呢!」我說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常被說是個有氣質的文青,也常被問要怎麼培養出這樣的氣質。

讀過的書、說過的話、聊過的話題、看過的電影、談過的戀情、寫過的文字,其實,你曾以為會遺忘以及即將遺忘的一切,都會不經意地顯露出來,構成了你的氣質。

所以,我的氣質是怎麼形成的?那將會是一個關於中年大叔的養成故事。

若要我說起我的故事,彷彿又從頭活過了一遍(取自藝妓回憶錄經典台詞),但因為我有健忘症,所以,我已經忘記從前怎麼活了,只記得最近怎麼活,和未來該如何繼續平凡、愜意的活著。

不過,被說是有氣質的文青,倒是令人開心的事。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『等你長大後,你就會知道你現在面對的難題和痛苦不算什麼了。』

這是我們年輕時,你常會聽到的一句話。

但是,你就是還沒長大,你就是現在很煩惱、很痛苦呀,即使你明白十年、二十年後,來看現在念書、交朋友、談戀愛和未來要做什麼的難題,可能都不算什麼,但現階段,你就是還不夠勇敢、不夠成熟、不夠有毅力去跨越這些,為什麼,大家就是不能理解呢?

或許,你現在覺得這些很難,只是因為你還沒長大而已。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拉開窗簾,讓光進來的時候,也造就了影子。
把心打開,讓愛情走進來時,伴隨而來的,除了喜悅,也有悲傷與痛苦。

一片黑暗,便不會有影子,但也從此失去光亮。
不去喜歡,便不會痛苦,也不會感到悲傷,但永遠沒辦法體會什麼叫愛情。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「喔--簡直就像是神話一樣嘛!」霹靂豬聽完我們的敘述,笑笑的說。

「呵,我倒覺得比較像是小說故事。」纖細女孩說

「哇!超級浪漫的說……我也好想這樣。」清秀女孩說。

「不行!那我會很難過的,萬一找不到怎麼辦?」帥到爆正色說,其實那時候大家都聽的出來這是一句玩笑話。我想帥到爆太在乎清秀女孩了吧!

「可是小晴妳為什麼會自己一個人跑到日本呢?」清秀女孩問,我猜她大概是想轉移話題吧。

「原本我並不是想一個人自己去的。」小晴邊說邊從包包裡拿出一本東西。

「日劇景點逍遙遊?這是什麼東西?裡面還有機票。」霹靂豬邊看邊說。

「原本這是生日禮物,我用暑假打工的錢和存下來的壓歲錢換來的生日禮物,我一直很想去看看這些地方,特別是想跟自己心愛的人去。」小晴說到這邊看了看我,有點害羞的樣子。

「可是那天晚上我傷心的沒辦法把這禮物送給自己心愛的人,所以我就決定獨自前去,走過那些發生美麗戀情的地方,我幻想著我只要到了那裡,幸福就會降臨。」小晴說。

「然而,幸福真的降臨了。」纖細女孩說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜歡上一個人,但那人卻沒把妳放在心上,這時除了等待,好像就無事可做了?

長久的等待後,妳的喜歡或許能開花結果,也可能不行。

妳或許心甘情願,但除了等待,其實妳有更好的做法。

訂個期限,邊等待、邊努力讓他明白妳的心意,也看見妳的好,然後,期限到了,他眼裡若依然沒有妳,即使妳還是喜歡,一路走來也盡嚐酸甜,但就別再繼續走下去了,因為,妳們之間大概不存在男友朋友的緣分。

所謂緣分,說明了你們相遇,直到分離的事情。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學生長大後,回來學校找我,她對我說:「老師,我想起你以前說過的話了。」

「喔?我以前說了什麼?」我問。

「你說長大後,我們就會明白,愛情是件很複雜的事情。」她回答。

「喔?是嗎?」我回答,已經忘記什麼時候說過這種話。

「是呀,現在我明白了,愛情的確很複雜,但比那個更複雜的是……」

「是什麼?」

「是物理和化學,老師,我的量子力學被當了……」她哀傷的說。

「呃,所以,不管愛情和物理,妳都要量力而為呀!」

「老師,我可以回來問你量子力學嗎?」她問。

「其實,妳的保固期已經過了,沒有售後服務了。」我淡淡地說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得,你跟某個人相約永遠,不離不棄,要一起走到最後。

但走過了青春、度過了四季,在某個時候,某個路口,你們放開了彼此的手。

你終於明白,相約同行的人們,有一天,總會在某個路口道別,重要的是,有沒有好好說再見。

揮手、微笑、在心底給予祝福。

你沒能給予的幸福,你無法繼續的守護,相信,有一天,有個人會給的。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些人,自己天生就會發光,到哪兒都能成為主角,還能順便照亮身邊的其他人。他們在人生中,通常扮演著白雪公主或白馬王子的角色,有時我們會因此稱羨不已。

但大部分的人,自己不會發光,不過,在不算短的人生中,總有那麼幾次機會,鎂光燈會聚焦在我們身上,讓所有人終於有機會看見一直默默努力,逐漸變得出色的我們,那時,我們就能扮演一回白雪公主和白馬王子的角色。

不過,前提是,鎂光燈下的你,已經把自己準備好了。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從小晴消失到下定決心來到日本,在日本的一個多禮拜,我不停的在那些發生美麗戀愛的地方找尋著小晴的身影,一天又一天的過去,我完全沒找到關於小晴的任何線索,唯一的收穫就是我明白了自己已經不能沒有小晴,我喜歡小晴,而喜歡的程度正因為遍尋不著小晴一直不斷的增加。

然而,現實非常殘酷,奇蹟……始終未曾降臨,我決定回到台灣的那天,在機場大廳我遇上了東京愛情故事,像是見到了一道曙光,因而決定再勉強自己一次。於是我到了完治的故鄉愛媛縣,在哪裡小晴刻下了她最深的喜歡。當我看到時候,感動、懊悔、歡喜和對小晴的感情立刻膨脹到令自己幾乎無法承受。她真的來了,飄洋過海到千里之外的日本,在這裡刻劃下自己的真心。

最後終於趕到成田機場,想在她搭機之前見到她,告訴她我來了,我不會像完治放手讓莉香離開,我一定要好好的珍惜妳,可是在班機起飛前,我終究沒能見到小晴。

在成田機場的大廳,當巨大的悲傷像潮水一般向我席捲而來的時候,耳邊所有的聲音都變的扭曲而不真實,就連眼前的影像也一樣令人懷疑,我居然聽到了小晴的聲音,而且往聲音傳來的方向望去,小晴就站在我的眼前,而眼前的小晴似乎正閃著淚光。

「這是真實的嗎?」我問了問自己,因為我只感到一片混亂,完全沒辦法思考。

我又望了眼前的小晴一眼,沒錯,她真的是小晴,接著超越思考的行動主導了我的身體,我向前抱住小晴,我終於擁抱了小晴,在我頭腦一片混亂的時候,我只想著:「找到妳了!終於找到妳了,別再跑開,別再離開我,這一次我絕對不會放手!」

不曉得經過了多久,我感覺到一股輕推的力量。

「學長,你抱的我快喘不過氣來了。」小晴輕輕的說。

「對不起。」我說,一邊鬆開了雙手,可是還是不敢完全放開,內心深處像是害怕小晴會突然又離開自己一樣。

小晴淌著淚光,可是卻帶著孩子般的笑容,這時候小晴的一顰一笑都不斷的牽動著我的心,奇怪,為什麼以前沒發現自己居然是這麼喜歡她呢?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛情剛開始時,一切都像在朦朦朧朧的迷霧裡,看不清迷霧裡的朦朧美,所以,一切都很美好。

等到迷霧逐漸散去後,你逐漸看清楚你身處的所在。

奇怪,你明明是嚮往自由的候鳥,為什麼會選擇歛住自己的羽翼,待在所愛的他身邊,不再飛翔呢?

這時,你對自己說。
沒關係,是愛情呀。

祝好。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家人、好朋友和另一半,或許能陪伴你一段時間,
但能一直待在你身邊的,只有你自己。
所以,你一定得學著享受和自己相處,
才能時常感到舒心自在。

這樣的你,也一定能散發迷人風采。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「當我知道登機名單上沒有你的時候,一開始覺得驚訝,後來想到做事沉穩精確的你,一定不會無緣無故突然不搭飛機,一定有什麼非常重要的事情突然發生,以至於使你改變了原先的計畫,那時候對你來說還有什麼事情比找到小晴更加重要的呢?

「不曉得為什麼?當我這樣想的時候,彷彿從你那邊繼承了勇氣,接著巨大的恐懼感突然消失無蹤,我想著應該像你一樣,所以在機場接不到你的那一天晚上,我就向那女孩表白了。」帥到爆說到這邊停了下來,然後笑著看大家好像要大家向他發問似的表情。

「那你怎麼表白?」我問。

「那是最糟的表白,平常對女孩說話的能力突然無緣無故的消失了,吞吞吐吐的不知道在說什麼東西,虧我特地弄了個燭光晚餐,連小提琴手都有耶!可是我卻言不及意,真是白白浪費了這麼好的氣氛。」帥到爆說。

「可是卻有了好結果。」纖細女孩笑著說,帥到爆聽完之後笑了,而且笑容有點靦腆,有人說戀愛會使人退化,不過假如是這樣的退化,那又有什麼關係呢?

「那妳怎麼回答呢?」纖細女孩接著問清秀女孩。

清秀女孩有點不好意思,不過她還是緩緩的說:「我聽完之後很高興呀!雖然我花了一些時間才弄清楚,他居然是在向我表白,其實我之前一直擔心著不曉得有沒有這樣的一天呢!所以我就對他說其實我等很久了,呵!一點都不淑女吧?可是我實在是太高興了,所以就這樣說了出來。」

「真像是妳的回答。」我說。

小鳥依人的清秀女孩笑著,她看帥到爆的眼神裡充滿著愛意。

我猜帥到爆,就是被這種眼神給慢慢融化的吧!

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼