聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

在校園裡緩步走著,有時會想著,難道校園生活就只有這樣嗎?不能更多采多姿?更有趣?小說、戲劇和電影所描寫的,畢竟只是虛幻而已嗎?

在公司裡努力工作著,有時會覺得,難道我就這樣一直努力工作著,直到退休嗎?沒更能有成就感的事情?沒更能讓自己有動力或目標去奮鬥的事情?所謂的職場生活,難道只有這樣嗎?

學生、上班族,我們偶爾,都想要不一樣。

而其實,我們是可以不一樣的,是我們習慣了在舒適圈裡的生活,便選擇了一成不變,一邊覺得生活不該只有如此,一邊又擔心若改變了現有的生活型態,會帶來不便。

多參加社團吧,別總是宅在宿舍玩遊戲、打電動、發廢文,多參加學校活動吧?或許也可以參加國際交換學生,公民團體運動等等?唉呦,社團有很多東西要做呢,我啥都不會去了也沒用,參加國際交換學生太沒安全感了,公民團體很麻煩呢,還是不了。

不然,去打工?或到球場打球現在打工不好找,而且我還有學業要顧,與其賺沒多少錢,不如先專心把學業顧好,以後賺得比較多。球場每到時間到處都是人,而且也沒有球友可以陪我,我球打的也不好,技不如人還是算了。

去學個東西吧!去上課吧!學鋼琴、長笛、吉他?學英文、日語、韓語?唉呀,還要找老師或補習班,很麻煩的,而且還要多花學費呢!還是不了。

不然,去社區大學上課學東西?或許還可以認識新朋友?或者去上瑜珈課,上健身房運動,能減肥又讓身體健康。唉呀,我晚上很忙,時間很難配合,瑜珈動作太難我做不來,會被笑,而且健身房年費不便宜呢,常常都是繳了就沒去了,浪費錢。

那麼,找個喜歡的人,談個戀愛呢?

除了暫時找不到喜歡的人之外,其他的理由,都只是找理由而已。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實有時候忙也是一件不錯的事情,當我沒日沒夜的忙著應付期末考,腦中就只充斥著關於期末考的東西,其他的事情像是突然消失在我的腦海裡,全心全意就只想度過這樣的「難關」,這時候因為同學之間修的課不太相同,所以大家總會彼此這樣問:「你還剩幾科?」或是「你考到什麼時候?」之類的。

要是碰巧問到一個朋友,剩下的科目比自己少或是解脫的日子比自己早,那就難免怨天尤人一番了。

霹靂豬和纖細女孩,兩個人在禮拜四風和日麗的午後翩然前來,他們的腳步輕鬆,臉上的表情愉快非常。

「嘿!苦命的人兒,還在準備考試呀!」霹靂豬一見到我便幸災樂禍的說。

「是呀!明天還有最後兩科,真後悔修這麼多學分。等等,看你們一副泰然自若的樣子,難道你們……」我說。

BingoYou got it!我們兩個都考完了。」霹靂豬洋洋得意的說。

「啊!你們考完了,我恨呀!」我假裝咬牙切齒的說。

「好像只剩下你還沒考完而已,小帥他們也都考完了,小晴呢?她考完了沒?」霹靂豬說。

「小晴呀!今天下午五點應該就考完了。」我回答說。

「嘿!還真清楚嘛!真不愧是小晴男朋友的第一候補人選。」霹靂豬挖苦的說,纖細女孩聽完之後也對我微笑著。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蜜蜂與遠雷,四個天才參加一場鋼琴演奏比賽,關於追逐夢想,與人和人會相互影響的故事。

每個人都曾有夢想,但卻不是每個人都會去追逐夢想,然後,最後又能追逐到夢想的人更是少之又少。

蜜蜂與遠雷是作家「恩田陸」小說改編的電影,這部小說罕見的同時榮獲直木賞與本屋大賞,去年年中,電影還沒上映前,我曾在書店見到這部作品,當時覺得這部小說書名很奇特,加上是音樂比賽和追逐夢想的故事,讓我有買下來的衝動,但因為家裡還有許多未讀的小說,所以就先按下買這部小說的衝動,先買了其他的作品。

不過,後來因為逛書店時沒再能見到它,也就忘記了。

沒想到,後來是去電影院看了這部電影。

風間塵:宛如璞玉般純真,卻引發眾人種種不可思議反應的「天然」少年。
榮傳亞夜:過去曾被捧為「天才」,但在母親去世後突然逃離舞臺的少女。
高島明石:一度放棄音樂家之夢,直到孩子出生,才再次挑戰比賽的平凡上班族。
馬爾薩:以及從外表到琴藝無不完美,有自信能讓所有聽眾傾心於他的青年。

聽說,小說是以風間塵為主軸,不過電影是以天才少女榮傳亞夜為主線,刻劃她13歲從演奏舞台上逃走後,經過七年的空白後再次回到鋼琴演奏舞台上,做最後一次的挑戰,她與其他三位天才的相遇,小時候的朋友馬爾薩、奇蹟的謎樣少年風間塵、上班族音樂家高島明石,他們相互影響,讓亞夜逐漸成長,克服因為教她演奏鋼琴的母親過世後,她既喜歡音樂又想逃避音樂的矛盾,最後終於破繭而出,演奏出能融入自然的音樂篇章。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「你考的怎麼樣?」考完電子學之後,小慧跑來問我。

這天剛進入期末考週的第二天,學生和老師都陷入一片愁雲慘霧之中。學生害怕看到自己考的分數,而老師也害怕看到學生考的分數;記得上次我們班的電子學,全班平均七分,老師想了好幾天才想到調分數的公式,那次我在驚滔駭浪中驚險過關。

「還好,我全部最弱的科目就是電子學,好像天生就跟這東西不太投緣吧!怎麼唸都唸不好。」我對每科付出的時間和精力都差不多,可是電子學就是考不好。

「上學期平均都快80分還算是你最弱的科目?沒搞錯吧!我看問你是白問了,彼此程度差太多了。」

「是嗎?好像沒這麼好吧!不過說真的,唸書可能勉強可以算是我的一個優點,其他的好像就沒有了說。」我說。

「是嗎?你是不是有其他優點我不知道,不過我倒是覺得你這個人沒什麼缺點說,我挺喜歡你的。」小慧說。

「什麼?喜歡我?」我驚訝的說,最近搞什麼鬼,世界變了,豬頭行大運?

「嘿嘿!你可別誤會,我指的是單純朋友之間的喜歡,就是我很喜歡你這個朋友的意思。」小慧狡獪的笑了笑。

「喔,原來如此,那我就放心了,這個世界的規則還是一樣的。」我說。

「哈!真抱歉讓你空歡喜一場,不過讓我這樣的漂亮女孩喜歡上你,真的應該非常高興才對。」小慧得意的說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想自己一個人,是因為一個人很自在。
想找另一個人,是因為一個人很寂寞。

喜歡一個人,想接近他,待在他身邊,只是默默望著他,也能感到滿心歡喜。
被一個人喜歡,小小的開心,小小的虛榮心,小小的尷尬,因為你還沒能喜歡他。

愛一個人,想為他付出,希望他能有所回應。
被一個人深愛,擔心你的回應會對他造成傷害,或者給他不正確的期待。

你決定,妳想要的是什麼。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜一……

禮拜二……

禮拜三……

禮拜四……

禮拜五!

從禮拜一到禮拜四我每天和小晴見面談天說笑,可是依然期待禮拜五傍晚的到來。

最近早上醒來的時候先是感到有點冷,使我聯想到小寒學姊;然後打開窗戶讓溫暖的陽光灑了進來,又使我聯想到小晴。

像我這種用情不專的人是不是相當卑劣呢?而且奇怪的是,我根本沒有用情不專的條件在,而且假如小寒學姊一點都不喜歡我,那麼我也無法達到花心的事實。

可是長久以來積存在自己心中的道德觀念,已經判了自己的罪。

我看著小寒學姊的時候感到自責,因為我已經無法像從前一樣全心全意的喜歡著她,縱使她從來不知道。而跟小晴在一起的時候我感到愧疚,因為我同樣沒有辦法把整個心放在她的身上。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「你和小晴最近怎麼樣?」有一天在學校遇到霹靂豬,他這樣問我。

「什麼怎麼樣?」我問。

「你們不是在交往?」霹靂豬疑惑的問。

「沒有呀!我們只是學長學妹加上朋友的關係而已!」我說。

「你們那種表現任誰來看都會以為你們在交往吧!」霹靂豬說。

「是嗎?」

「當然是了,唸書在一起唸,吃飯在一起吃,逛街一起逛,電影也一起看,有些情侶都沒你們做的足了。」

對呀!男女朋友好像也差不多只是這樣了,我突然想到。

「今天本來是要跟你說一件關於小晴的事情的,不過你們既然沒有在交往,那就算了,反正跟你沒有關係。」霹靂豬說。

「小晴的事情,什麼事情?」我問。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一天,你會明白,你這麼用心經營自己,讓自己變得更好、更出色,你準備了這麼久,其實,只為了那一刻。

為了,與她相遇的那一刻。

那時你已經足夠好,也足夠有自信了。

接下來,就只剩下勇敢追求。

足夠好,也足夠有自信;

但,足夠勇敢了嗎?


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實我一直在想一件事情,或許該說在追尋著一件事情,我想知道關於愛情或戀愛這回事是怎樣發生的?

是像陽光一樣在某個你可以預料的時候輕輕的灑落大地?還是像沙漠中的風暴,永遠不知道什麼時候會突然降臨,然後就席捲著兩人的笑和淚?

戀愛,來臨的時候總是太慢,逝去的時候總是太突然。

 

 

「你覺得戀愛這東西是怎麼發生的?」有一次我問帥到爆。

「為什麼這樣問?」帥到爆反問我。

「只是想知道你的看法。」我說。

「只要我變的更帥,女孩子喜歡我,戀愛就會發生。」帥到爆竟然以極端認真的表情說出這樣的話。

帥到爆這番話被我歸為極端欠缺建設性一類,因為變得更帥這件事情對我是一點可能性都沒有的,不過我不太了解他最後說那句話的含義:「不過很遺憾的是,戀愛它卻從未降臨到我身上。」

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一個很喜歡妳的人,妳雖然覺得他人很好,在一起的感覺也不錯,但他卻不是妳喜歡的類型,妳思考著接受他的理由,和說服自已的藉口。

有一個妳很喜歡的人,不管哪點他全都符合,約會時總是擔心自己哪兒表現不夠好,也煩惱約會時的自己夠不夠好看,患得患失的結果,讓妳變得不太像原本的自己。

喜歡一個人,在頭腦知道之前,心會先受到吸引。

被一個人喜歡,頭腦知道他很好,心卻告訴妳,好像還少了些什麼。

聰明的談戀愛是件好事,但談戀愛若太過聰明,有時便會忽略到心的感受。

親愛的,妳明白了嗎?


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

假裝輕輕的來,也理所當然假裝輕輕的離開,學姊的香氣依然冰冷,正如我熱切的眼光一樣絲毫未曾改變。

而我和小晴的關係好像愈來愈密切了,記得大約在半年之前,我和小晴只是偶爾在校園裡會碰巧遇上,然後小晴會充滿活力的告訴我一些趣事,像是她們班上的學伴勢力圖,或者是誰跟誰在一起了,誰又跟誰分開了這些分分合合的八卦,就像是唸歷史一樣,有時候她還會抽問我:「我上次跟你講過誰誰誰的事情,現在你還記得嗎?」這類型的話。

說也奇怪,只要是她對我說過的話,我幾乎一字不漏的全都記得,好像是自己滿喜歡聽她說這些事情的關係吧?不過小晴似乎對於我一年多來的「表現」挺滿意的,至少她還是會一直找我聊天說話,不過彼此約時間的方式一次都沒有。

每次都會聽到一些謠傳,說什麼小晴有了男朋友什麼的,這些謠傳對我來說是一點都不意外,個性和外貌都這麼出色的學妹有男朋友,應該是很容易的一件事,可每次當我終於有機會向小晴求證的時候,她總是有些不好意思的承認沒錯,不過,後面通常會加上一句,可是處得不挺好,最近在鬧分手,接著過不久之後就分手了。

接連三次之後,我就向天發誓絕對不再過問小晴有關於感情的事情,因為那會讓我覺得自己像個瘟神,一多嘴,學妹的感情馬上就發生問題。

不過,那都是之前的事情了,現在我和小晴一個禮拜七天大概會在一起個四、五天吧!有時候會跟豬先生和帥先生一起,而有時候就一起吃飯、聊天唸書什麼的。

而後更奇怪的是,我們開始都會打電話給對方了,而且我還是始作俑者。

「喂,請問小晴在嗎?」某天晚上,我原本在看一本書,我還記得書名是魔術圈,是一個義大利作家的作品,右手邊擺著一杯多雨的英國山坡地產出具有特殊風味的皇家奶茶。據說在十八世紀,這種奶茶只有英國皇族才能享用。看到一半,我突然閤起書發呆,右手隨手端起奶茶啜了一小口,然後我拿起通訊錄,找到了小晴的宿舍電話,接著我撥了號碼。

我一直不知道自己為什麼會那樣做,好像就和沖咖啡我一定是先放咖啡豆,然後再依序加入奶精和糖,誰會在沖咖啡的時候,突然停下來思考為什麼要先放咖啡豆而不先加奶精和糖呢?所以,我也無法質疑那時的我為什麼會突然做出那樣的舉動。

「晴晴,妳的電話,聲音很好聽的男孩子喔。」電話那頭傳來可能是她室友的聲音。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們擁有的,會比沒能擁有的少很多。
我們看不見的,卻比看得見的多很多。

但其實,若專注於我們擁有的事物,便會發現,那些我們沒能擁有的事物,便漸漸看不見了,因為看不見,所以就算再多,也無關緊要了。

而擁有的再多,卻只能看見自己沒能擁有的,終日追求,就算有一天讓你擁有了全世界,你依然會覺得,自己擁有的很少。

有一天,你會發現,看不見的擁有,其實根本無關緊要。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我走到足夠接近小寒學姊的距離那一刻,一種熟悉的感覺油然而生,像是在外遊蕩已久的遊子回到了家一樣。

我並沒有叫喚小寒學姊,只是站在她對面那位置的旁邊靜靜地看著她,我期待她會發現我的存在;也許這接近一種小孩子的惡作劇心態吧!

我一直希望,她能注意到我的存在。

是呀!我在這呢!妳發現我了嗎?妳知道有個人從第一眼見到妳就喜歡上妳了嗎?而後就算感覺到妳的冰冷難以接近,那個人卻更加的喜歡妳,妳知道嗎?妳為什麼要選擇成為一座如此美麗的冰山,而存在於這個世俗不堪的世界裡呢?

每次見到她,我總是無法避免的想著這些問題,為她深深感到惋惜,還有一種不捨。

每次看到她那靈動卻帶著深沉憂傷的眼睛,美麗卻總是罩著一層寒霜的臉龐,就會感到非常心痛。

妳究竟是為了什麼而憂傷呢?過度的憂傷使妳冰封了自己的心嗎?我能幫妳什麼呢?告訴我好嗎?我不會要求妳一定得喜歡我的,我只是不願再看到妳那憂傷而毫無生氣的表情而已。我想看到妳的笑容,我知道妳笑起來一定會很漂亮的,我也不敢奢求妳為我而笑,至少,為了自己而笑吧……

所以,在我還能承受妳的冰冷之前,告訴我吧!

「啊!你來了。」她說,表情帶著驚訝和喜悅。

「是呀!我來了。」我終於第一次捕捉到她,因我而感到開心的神情,至少,她心中某個角落有我在吧!

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道為什麼,當我第二次見到清秀女孩和纖細女孩的時候,總覺得她們好像跟上次有些不一樣,至於是哪裡不一樣,卻是一點都說不出來。

纖細女孩臉上帶著淺淺笑意,輕輕的看著霹靂豬,一種很輕、很溫柔的眼神,就像在欣賞一件很棒的藝術品一般。

清秀女孩用著熱切的眼神注視著帥到爆,但卻流露出一種憂心的感覺,彷彿在擔心著某些事情。

而小晴她若有所思的站在我身旁,跟之前的她判若兩人,好像整個人突然靜了下來,只是看著地上,然後眼睛不停的眨著。

而帥到爆和霹靂豬則是冷冷的談著,有時候我也會插個話,而其他女孩在一開始時,卻是一句話也沒說。

不過後來帥到爆和霹靂豬的對話漸漸不再冷冰冰的,而其他的女孩也開始彼此說起話來了。

「其實我並不是不贊同你,我只是認為像我這樣會比較好。」帥到爆對霹靂豬說。

「我也只是希望你能認同我的想法。」霹靂豬說。

「我們好像都太自以為是了。」帥到爆說。

「也許吧!不過這句話真不像是你會說出來的。」

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果有一天,我們再見面,你是不是能一眼認出我呢?

而你眼中的我,是不是和以前一樣迷人?

或者,變得比以前更加出色了?

你心中或不會昇起一絲遺憾,想著當初怎麼會與我擦肩而過?

如果時光倒流,穿越回到過去,你會不會更加珍惜我呢?

或者,有一天,當我們都感到好像沒辦法繼續下去時,你會告訴我,親愛的,若未來我們想起這天,會知道,今天就是我們對彼此訴說所有的關鍵那一天。

因著這一天,我們迎來屬於彼此的下一個十年。

雖說,愛情原本就容易讓人留下遺憾,但可以的話,我們還是讓愛情美好一點吧。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直到現在為止,我還不知道為什麼從那天開始會有那樣的發展,一點也沒預期的發生了,原本以為只是要出去和他們聚聚而已,對呀!只是聚聚,只是沒想到要聚的並不只有我們三個人……

我心不甘、情不願走到浴室要沖澡,發現居然沒有空位了!下午三點多的這個時候洗澡居然還得「候位」,真是太不正常了!於是我的好奇心便又開始作祟,開始努力的思考箇中原因。

然後我發現六間浴室洗澡的人當中,居然高達五個人唱著不堪入耳的歌曲時,使我聯想到帥到爆所使用的「普天同慶」這四個字眼,難道這幾個人都是和我有同樣的遭遇,想補眠而被不肖朋友硬挖出去當伴遊?

不對!看著剛剛從浴室洗完走出來的,那天生麗質、虎背熊腰,長得還挺帥,滿臉笑意的痞子老兄,絕對不是這麼一回事,此伴遊非彼伴遊,一來沒錢拿,二來還是陪同性朋友,絕不會有那麼陽光的笑容,應該像我這樣滿臉生命體排泄物才對。

對了!一定是要和某個美眉出去,而且看他高興成這樣,這個美眉一定是很不錯的,至少在他心目中非常不錯。

然後這六個人就像是先約好的一樣,每隔十秒鐘就一個走出來,每個人臉上都閃著喜悅的光輝,經過一分鐘後,我就像突然被這洗澡六戰士遺棄在戰場上一樣,感到徬徨無助,他們匆匆的擠滿整間浴室又匆匆的離開,撥撥亂髮,其中一個還忘了帶走一條毛巾,因為我進去洗的時候剛好看到。

我往浴室窗外看出,只能看到一片湛藍,藍的令人目眩,天氣真的很好呢!

晴朗的好天氣,剛考完期中考的好日子,好朋友爭相邀約,照理說我應該要有好心情呀!怎麼能讓睡蟲侵蝕著我呢?我得振作精神,也許等一下會很好玩也說不一定。

對我來說,好玩細胞和嗜睡細胞在身上剛好各佔一半,在帥先生和豬先生打電話來之前,我的一半好玩細胞剛好都拚命的要睡,而現在另外一半的睡眠細胞反過來拚命的想玩,而且這得歸功於洗澡六戰士的「搏命」演出,因為他們悲壯的歌聲,幾乎搏了我的命。

半小時後,我終於打理好了自己,所謂的打理好自己,就是把原本可以嚇退二十歲以下女孩的自己,修飾成心智健全者可以承受的程度。帥到爆說過我還有很多可以開發的地方,可是我怎麼覺得自己像是已經過度開發的山坡地一樣,水土保持沒做好,很多東西漸漸在流失?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整個期中考週,我拚命的唸書,頭腦沒有絲毫閒下來的時候,除了跟小晴在一起唸書的那些時間,因為只要一閒下來,我便會想起小寒學姊逐漸遠離的腳步聲,和那個帥氣的男人。

好像是第一次不那麼討厭期中考吧!甚至還為它的結束感到有點可惜,真的這樣覺得呢!

從第二天晚上之後,第三天、第四天……一直到期中考結束,小晴每天都找我一起去唸書,然後似乎什麼都不會的什麼都問。

不知道為什麼,我竟然連一次都沒有拒絕,每當小晴有點撒嬌的對我說:「學長,救救我啦!我有好多東西不懂耶。」的時候,我總是不由自主的點點頭,然後小晴就會像小孩子蹦蹦跳的拉著我的手直奔圖書館。

當小晴拉著我幾乎跑到了圖書館前的時候,我才會反拉住小晴告訴她說:「我們討論功課還是別在圖書館的好,不如到外面找家安靜一點的咖啡店。」

小晴提議上次那家店,我說不太好有點吵,去別家好了。

小晴說不要緊,能一起唸書就行了。

就這樣,期中考風暴在不知不覺中結束。

而我,才剛開始要面對自己內心的風暴。

我很早之前就知道自己是喜歡著小寒學姊的,在小晴出現之前,我便已經偷偷的喜歡上了。在暗戀或隱藏內心這方面,我好像一直很在行。記得曾經暗戀過好幾個出色的女孩吧!不過不曾有結果,我常告訴自己只是因為自己不努力的關係。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在咖啡店,與店員談論到年紀的事情,才發覺,原來我和她們年紀已經有段差距了呢。

「我呀,我是83年次的。」某店員說。

「什麼!?妳好小喔,都可以當我學生了。」我說。

「啊?dj你有這麼老喔,看不出來耶。」她驚訝的說。

「是呀,快叫大叔。」我開玩笑的說。

「大叔你好!」

好像才不久之前,還是二十多歲的年紀,怎麼才一下子,就變成大叔了。

「沒關係啦,外表看不出來就好。」另一位店員這樣說,是想安慰我的意思嗎?

「是嗎?我會更努力運動的。」

等到哪天,我突然不運動了,一路變胖到80公斤的話,大概就回不去了吧?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

播音器響起熟悉的音樂聲,每當圖書館閉館前總會撥放這段音樂。

很多時候我都會趕在這音樂響起前就離開圖書館,因為音樂響起才開始整理東西給我一種離別的感覺,我不喜歡那種感覺。

「ㄟ……已經要關門了耶!時間過的真快。」小晴像是恍然大悟的說。

「是呀!趕快收一收,我們也得走了。」我說。

小晴點了點頭。

當我開始收東西的時候,小晴突然用著很高興的語氣對我說:「我知道了!我知道了!」

「知道什麼?」我問。

「說著故事的學長非常迷人喔!而且故事也說的非常棒,這應該是你的長處或優點之一吧!」小晴興奮的說。

「呵,好像是吧。」我說。

「是呀!我聽的幾乎都忘了時間,而且呀!這是我第一次到圖書館來而沒有睡著的說。」

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你曾有,想立刻見到某個人的瞬間嗎?

然而,你去見他了嗎?

見面的那一刻,你明白了,你想見她的原因?

或者,想見卻沒能見到,你既失望又難受,想念的心情滿溢,於是明白了一件事。

不管她是不是你喜歡的類型?不管你準備好了沒?

你的心裡,已經有了那個人。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼