聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有群孩子,大家都說他們很壞、沒救了,但有個人沒這麼想。

具有教師資格的我,服役時,被分發到國中,負責追蹤、協尋、輔導中輟生。在那裡,我認識了位老師,但他說自己原是游泳池教練,讓我稱他「教練」,孩子們管他叫「老ㄟ」。

教練是學校中介班導師,但他長得不太像老師,行事也跟一般老師有些不同。中介班,是尋回的中輟生,復學後就讀班級,他們大多因家庭問題中輟、離家,成天在外遊盪、打架鬧事,有些更染上藥癮、被幫派吸收,女孩子在情色場所工作、援交等情況屢見不鮮。

我到中介班的第三天,來了個轉學生,他叫阿明,有搶奪、竊盜、傷害等記錄,身上有兩個保護管束,已沒學校肯收他,但教練一口答應,他說:「別人不願教的,我來教。」

初次見到阿明,他連招呼也不打,一副目中無人的模樣,一開口便用髒話嗆聲,說他隸屬某某幫派,要我們最好別惹他,氣燄相當囂張。但教練只是微笑的問:「你覺得自己很能打,是嗎?」

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

最近部落格沒啥事,但現實生活中倒發生了不少事。

 

上禮拜,我又有朋友結婚了。她會結婚令我感到很驚訝,因為體弱多病的她,曾隱約表示,她不曉得自己還能在這世界上微笑多久,所以,註定只能一個人過活,幸好有鯨魚陪伴她。不過現在看來,想法改變了,使她改變的,一定是那個能無微不至照顧她,讓她相信,只要努力,也能享受兩人幸福世界的丈夫。

 

婚禮的宴席舉行到一半,她感到不舒服了,是了,她無法站太久,也不能待在人多的地方太久,我關心的問:「妳還好嗎?」她只是微笑的回答我:「雖然有點不舒服,但我很好。」

 

而我看見的是,她丈夫支持著她的那雙堅定的手。真是找到了個好男人了,我真心為她感到高興。

 

參加完婚禮,帶著滿心歡喜回到台南,準備參加晚上的家庭聚會,怎知搭火車回到台南,才發現機車被拖吊了,都怪我為了準時參加婚禮,將機車亂停,才會被拖吊,不過效率也太快了吧?我1020分停好,40分就被拖吊了,為政府為人民服務的效率有這麼高就好了……

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

人一旦積欠了什麼東西,不管怎麼閃避,時候到了,被欠的,會以某種形式找上門來,欠人的,終究是得還的。

 

我原本以為使用緩兵之計,可以讓歆忘記院線片電影這回事,而最近,歆也一直沒再提起,計策似乎奏效了。雖然歆一看到我,仍會要我陪她出去玩,不過每回都沒去成,原因是歆一直很忙,忙著和其他男孩子約會,感覺上,歆只是想有人陪她玩,是種很單純的想法,

 

但不了解歆的人,似乎以為歆樂於周旋在許多男孩子間,歆的前男友與她分手的原因,就是他感覺歆對他與其他男生沒什麼差別,讓他感到很不是滋味。

 

「其實我很喜歡他的呢!但他為什麼會這樣想呢?」歆在與前男友分手後,曾這樣問我和嵐。

 

「或許妳很喜歡他,但他卻感受不到吧?」我回答,一旁的嵐靜靜點了點頭。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

寒假過後,平常醉心於社團、談戀愛、打球與網路遊戲同學們,開始討論起未來。

 

同學多半都決定繼續念研究所,所以,接連幾個禮拜,大家都在考慮補習的必要性。

 

「都念大學了,還需要補習嗎?」一位男同學說,他是個乖小孩,幾乎從不翹課,我在想,要不是有他和其他幾位同學頂著,空蕩蕩的教室可能會讓教授失去理性,而當掉更多的人。

 

兩年多來,你們真的辛苦了。

 

「但是看學長姐們,要考研究所的幾乎都有補習……」另一男同學說,他跟我們比較親近,親近的原因或許是因為翹課的數量相近……

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

從不知道要邁向紳士之路居然如此艱難,與歆的約會結束後,我的經濟狀況很快的陷入困境,常言道:「天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能也。」

 

是的,這是上天給我的考驗,我必須堅持下去,不可以因此而退縮。

 

正所謂,不紳士,毋寧死!

 

不過,即使我的經濟狀況陷入困境,我的好人事業還是沒有因此停擺。

 

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

走在人來人往的繁忙街道上,我又想到了翎。這兩天,腦海中總無法抹去翎憂傷的樣子,很想幫助翎,讓她打起精神,但卻不曉得該怎麼做才好。

 

「喂!綠燈了啦!」清脆的聲音把我喚回現實中。

 

「喔,好好。」

 

「走路的時候不要發呆嘛!這樣很危險耶!」女孩臉上略有不悅的表情,不過很快隱去,取而代之的是頑皮。

 

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼