聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聯合報人員通知我明天11月9日,懷恩文學獎的得主,文章將會刊在聯合報副刊,有興趣的朋友,可以買來看看,過陣子,我也會貼出來的。

沒錯,這就是篇炫耀文,哈。

不過,我最近有乖乖寫故事喔。

頒獎典禮是12月6號,還很久,但那天我卻要上學校加強班的課......

能調課嗎?


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

最近,我一直在讀書,是的,每當寫作不順利時,我總是喜歡讀書。

 

今晚,書裡有句話觸動了我。書裡寫著:「每個人心裡,都有一扇緊閉的門。」

 

書裡描述有個資優生,有一天突然開始把自己關在房間不肯出來,一關就是三年,進食要放在門口,需要什麼就寫紙條遞出門外,上廁所都是趁著沒人看見時才出來。

 

當主角對朋友描述資優生的怪異行為時,朋友回答:「其實每個人心裡,都有一扇緊閉的門,只是他是有形的門,我們是無形的,比起他我們或許好不到哪裡去。」

 

好像真是如此,每個人的心中,都有塊不希望任何人踏足的領域,我們用一扇緊閉的門,想盡辦法將所有人拒之門外,藉此保有我們心中最後一塊淨土,但緊閉的門,若一直未曾開啟,身為守門人的自己,時間一久,是否會連自己也忘記了門後的事物是什麼?是否會淡忘了門後真實的自我?

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼