聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

記得在學校時,有天早上,不知怎麼,會談起有關於舊情人的話題。

 

「若在路上,遇到了以前的舊情人,你會怎麼辦?」這是坐我對面單身女老師,她問我的問題。

 

我,愣了一下,居然回答不出來。

 

是呀,若是遇到了,該怎麼辦呢?怎麼從來沒想過這問題?

 

「那妳呢?妳會怎麼辦?」以退為進,先把問題丟給別人,爭取思考時間,是我一貫的戰略。

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是之前入圍的作品,貼上來讓大家看看^^/

 

 

_______________________________________________________________________________ 

小婷是個壞女孩,幾乎所有人都這麼說,甚至,連她自己也這樣認為。

 

那是我第一年當老師的事情了,當時,我初到學校,輔導主任希望我能接掌中輟生業務,同時擔任中介班導師。我二話不說,便答應了,那時的我,對於教育有著滿腔熱血,認為只要用心對待學生,學生最後一定能感受得到,然後,漸漸有所改變。

 

我辦理的中輟生業務包括,申報中輟與復學、整理和繕寫認輔記錄、尋訪與追蹤中輟生、辦理中介班各項活動,配合少年隊與地檢署輔導個案學生等等。關於文書處理與活動辦理、接洽等相關事宜,我一下子便上手了,但最大的問題還是與中介班學生們的相處,因為有些孩子,他們身處的黑暗,不是那時的我所能想像。而小婷,是他們之中,處在最黑暗角落的一個。

superdj 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼