聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200807 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近,經常看電影,有時候就剛好會這樣。

昨天下午,正妹打電話來,說她有兩張今天瓦力的電影票,問我要不要一起去看?那還用說,當然是義不容辭,所以,我今天和正妹一起看了本來就想看的瓦力。

以下,有雷。

瓦力的年代我推算,大概設定在距今八百年後,八百年後的地球,汙染非常嚴重,垃圾幾乎掩蓋了整個地球,人類早已消失,不過到底是滅絕還是移民,這沒交代清楚,整個地球上只剩下個清掃機器人------瓦力,瓦力使用太陽能,所以能夠活動至今,瓦力雖然是機器人,但對新奇事物很好奇,光看他家的佈置和所收集的各種新奇物品就可以知道,對了,他還有隻蟑螂朋友,一支壓不死的蟑螂朋友,這證明蟑螂生命力真是強呀。

我該說,這是一個偉大的愛情故事嗎?不,應該修正一下,這是一個機器人的偉大愛情故事。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

颱風又來了,大多縣市已經宣布停止上班上課,如果你是學生,想必知道這消息後,今晚會以看電視或玩網路,玩到特別晚,來慶祝一番吧?

我以前也是這樣的喔!一直待在台南,這個受到中央山脈屏障的陽光都市,颱風威力再強,經過中央山脈,結構遭到破壞後,就會減輕許多,所以從小,颱風對我來說,就代表著,哇!可以放假了!

雖然每回颱風來時,或經過後,新聞都會報導災情的消息,雖然心裡覺可憐,但下回颱風來的時候,並不會想到那些災民,心裡念念不忘的只有,會不會放假呢?

西半部的人們受到中央山脈屏障,到底有多幸福,沒有待過東部或離島都市,是無法體會的,dj就有兩次這種經驗。

第一次,是我到台東友人家裡做客,因為朋友的家人真是太過Nice,在盛情難卻之下,我一住就將近一個禮拜,就在這個禮拜,颱風來了,因為年代久遠,忘了是哪個颱風,但我記得那颱風只是個小咖,並沒有造成重大災害,但是當時在友人家的我,卻感受到種前所未有的恐怖感,原來這就是東部的颱風,跟西半部完全不一樣。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


戴愛玲有首歌,歌名是「對的人」,是首好歌,雖然dj不唱這首歌,但很喜歡聽,也喜歡他的歌詞。

不曉得何時開始,流行著一句話,這話是「要在對的時間,遇見對的人」。這話很有道理,以往我在寫東西時,不管是故事或是隨筆,也喜歡用這話來告訴大家,之所以會失戀,會如何如何的,是因為你沒在對的時間,遇見對的人。

好的,根據這話的邏輯,我們要達成的話,必須有兩個條件,第一是對的時間,第二是對的人,兩者皆達成,我們就可以談個好戀愛,甚至能與戀人開花結果,若缺其一,或兩者都缺,我們就只好收發好人卡,搞得大家傷心、難過、痛苦、憂愁。

相信沒人不知道這句話吧?也知道上面說的道理,那麼,為什麼還有人會老是在不對的時間,遇見不對的人呢?失戀的情歌,又為什麼會這麼滿街唱呢?

因為,我們怎麼能知道,何時才是對的時間?

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第二部看的是,赤壁。

在看之前,我總覺得,要由金城武來演周瑜,梁朝偉演諸葛亮比較合適,因為周瑜號稱美周郎,以長相來說,金城武比較符合,諸葛亮神機妙算,舌戰群儒,由演技高超的梁朝偉來演比較合適,不過我只是小咖,人家製片和導演這樣安排自有其道理。

赤壁,由新野之戰演起,主要描述,劉備有多仁慈、多肉腳,因此陷入窘境,但靠關、張、趙三位名將的勇猛善戰,才能全身而退,此後,再靠著孔明的智謀,終於說服孫權與周瑜與其結盟,共抗曹操。

裡頭場面沒讓我失望,每回戰爭場面夠魄力,不過血多了一點,但這樣才夠真實,八卦陣,又名八門金鎖陣,為休、生、傷、杜、景、死、驚、開,通常破陣要由生門進,景門出,這段因為老外可能不懂,所以沒有演出來,不過我聽了這麼多故事,看了這麼多古代戰爭小說,還是第一次看到真實的八門金鎖陣,很是過癮。

曹操,就是一個霸字,梟雄樣,跟我印象中,沒有太大差別,張豐毅演得相當好^^/

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假,是看電影的好時機,尤其花旗信用卡,華納威秀院線片平常日打六折,台南台中變成150元,划算,可以多利用。

(以下,大大雷)

首先看的是功夫熊貓,這部片當然是因位同行的女生想看,所以,就去看了,而且我對動畫片也不排斥。

事實證明,功夫熊貓是不很不錯的片子,從頭到尾都沒冷場,在片子裡頭,嚐試用禪的哲學來闡釋道理,片中烏龜和功夫大師的對話,還有熊貓跟烏龜的對話,都很有禪意,以外國人來說,算是了解頗深的了。

雖然劇情很一般,大抵就像金庸一樣,不起眼但有慧根的熊貓,最後在高人指導之下,練成高強武功,打敗外敵,但熊貓很可愛,片中動畫所展現的武打動作,甚至比真人演出還要漂亮,蓋世五俠的點子不錯,但因為片長不長,所以只發揮了一次。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原來有同意好友申請這種功能,所以,之前我不是不同意喔,而是不知道怎麼同意,orz.............
跟之前曾申請過的朋友說聲抱歉,真不好意思,鞠躬,一切都是我的錯。
若還有空的話,可以重新申請喔。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你,還記得嗎?
在艷陽高照的炎夏,在楓葉轉紅的深秋,在寒流來襲的隆冬,或在含苞待放的早春,你,遇見了他,一個在你生命中,非常重要的人,一個總是讓你歡喜、讓你憂的人。

你們相遇之後,鍾情於彼此,牽著手走過許多地方,留下許多美好回憶,你們勾勒著幸福未來的藍圖,約定守護彼此、約定不離不棄、約定永恆……
你,還記得嗎?

直到今天,那年的遇見,已成過往雲煙?或是現在進行式?幸福未來已然降臨?或已成為心底最深的秘密?


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


六月的時候,有位朋友看了我的文,便到我的留言板上,寫下令我動容的話語。

那文是:「愛太深,除了守候,別無選擇」。

他告訴我,他跟他女朋友分手了,但他還是很喜歡她,無法就此結束,所以,他別無他法,只能選擇守候。

他還說,他到女友的網誌上,見到女友引述我的文章,感觸很深,很感謝我寫了這麼一篇文章。

我曾到他女友的網誌去,女孩字裡行間,流露出對前男友的歉意,但卻也不打算再回頭了,希望他別再傻傻守候下去。因此,直到今天,我仍未回應他的留言,因為,我不曉得怎麼說才好。

superdj 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

女孩,為了成為妳的戀人,
日復一日,我誠心祈求,
但在妳心中,我始終,只是個朋友。

若我,守在妳的身邊夠久,
妳是否能,發現我的守候?
妳會知道我,想當的,不只是朋友。

為妳守候,為妳停留,為妳讓自己變成熟。
為妳難過,為妳淚流,愛妳不管任何時候。

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼