聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200710 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二通電話,是阿禮打來的。

「少航,救命喔!我聽說這次系上教授打算當一堆人!?」阿禮用誇張的語調說。

「因為翹課的人實在太多,讓教授很生氣吧!?有些課甚至只有兩、三個人去而已,難怪教授們會抓狂。」我回答。

「什麼!?才兩、三個人去,這些學生真是不應該!翹課也翹太兇了吧!?」阿禮說。

我很佩服阿禮有本事把翹課這件事,說的完全事不關己似的,明明他就是翹最多的那個耶!

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這時候葉哥將筱媖的「匈牙利燉牛肉」送了上來,11點多的現在,對早餐都還沒吃的我們來說,早已是飢腸轆轆,筱媖見到餐點上桌,便先把書擺在一旁,準備專心用餐。

「我的『義式烤雞腿』還沒好嗎?」我問葉哥。

「就快好了,不過工讀生要11點半才會來,現在只有我一個人,不如你來幫我,會比較快一點喔!」葉哥提議的說。

「嗯,好呀。」我欣然應允。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


進到街角小店,還是跟平常一樣,給我一種寧靜、緩慢、與世無爭的悠閒感。

「老位子嗎?」葉哥問我,因為才剛開始營業,小店裡一個客人也沒有。

「嗯,讓筱媖選好了。」我回答,葉哥聽了,不置可否的微笑,然後望向筱媖,筱媖正思考著。

我和小婕常坐的位子,是店裡靠近精品擺設和吧台的位子,這樣我們隨時都可以欣賞店裡的精品,也可以跟吧台裡的葉哥聊天,所以,只要那位子沒人,我和小婕都會坐那兒。

為什麼不選老位子呢?我想,只是一種感覺吧?一種那位子是屬於我和小婕的感覺,我們在那位子度過了甜蜜時光,沒有任何可以取代。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我從圖書館一樓逛到六樓,硬是找不到任何一張空的桌子,不是已經有人坐,就是有東西放在上頭,而我又不喜歡跟人共用一張桌子唸書,於是開始考慮,今天要不要到街角小店去唸書。

當我在電梯前等待時,門一打開,裡頭走出了五個人,包括有些無精打采的筱媖。

「筱媖,怎麼沒什麼精神的樣子?」我低聲的問,因為無精打采的筱媖還沒發現到我。

「咦?是少航學長呀!?」筱媖似乎有些驚訝,所以聲量大了點,我趕緊提醒她,她不好意思的吐了吐舌頭。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


記得以前自己要上人社院的課時,也很喜歡撘校園公車,因為撘校園公車時,常能見到學校的某些漂亮美眉,那時,與其說喜歡搭校園公車,不如說想藉機認識漂亮女孩。

離開寢室時,因為小婕的失約,原本心情是有些不好的,不過看著學校裡,人來人往的忙碌模樣,不知怎麼,心情好上了許多,在經過圖書館前時,還望了望等公車的人群裡,有沒有漂亮女孩。

喔!果然有一個,而且漂亮女孩見到我在看她之後,對我笑了笑,然後朝我走過來。

「呵,是少航呀,難得能在早上時見到你呢!」漂亮女孩對我說。

「呃,講這樣……」我有點不好意思的回答,因為自己確實很少在中午之前會出現在床鋪之外的地方。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


在兩性與愛情的期中表演結束後,緊接而來的就是一連串的期中考試,由於自己平常並非是很用功的學生,所以每回大考時,總會因此陷入困境,幸好到最後總能從各種管道取得原文書中譯本、影印來的筆記、考古題等等,這回期中考,阿競幫了不少忙,幸好我認識俞甄,才能透過俞甄跟阿競借來各種珍貴資料,這回若沒阿競,還真不知道該怎麼辦才好。

同樣跟我在電機系修課的禮良先生與浩書同學,他們比我更加誇張,翹課翹到連我都幾乎忘記,原來他們有修這門課。

「喂,光電材料元件和電子學下禮拜要期中考了。」我到吉他社總本部,好心的提醒他們。

「光電材料與元件?我有修這門課嗎?」阿浩疑惑的問。

「喂,有必要搞到連自己修哪門課都忘光光嗎?身為一個學生,未免太不敬業了!」我教訓的說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


曲子結束之後,人潮散去了一部分,但又有更多的人加入,募款箱裡的銅板和鈔票也漸漸增加,接下來,阿禮和阿浩繼續演唱幾首無印良品以前的成名歌曲,像是「掌心」、「是你變了嗎?」、「註定」、「想見妳」。

雖然心裡有些不願意承認,但他們倆個唱的真的不賴,兩人沉浸在演唱中的專注模樣,散發出種迷人風采,這是我認識他們以來最帥氣的一刻。

為什麼這樣的他們,會找不到女朋友呢?真的很奇怪。

「他們唱得真不錯。」伊伶喃喃的說,愣愣的望著阿禮他們。

「是呀,真看不出來。」今天有些沉默的筱媖也附和的說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


發現鄉土劇裡頭一定要有壞人,而且這個壞人一定想要爭奪或霸佔財產。

而且最重要的,他一定會成功。

然後這個壞人通常會漸漸演成好人,所以這時候就得出現另外一個看似好
人的壞人,來把他的財產再霸佔回來。

總而言之,裡頭一定需要壞人,若是壞人不小心變成好人,那麼就必須出
現另外一個可以取代他的壞人。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


好多同學要結婚了,轉眼間已經到了適婚年齡。

這回我得替一個大學同學當伴郎,當伴郎好像要穿西裝,
但我卻沒有這種東西,是否要去買一套呢?

不曉得哪種款式的西裝較適合我,從沒穿過這種東西,真
是緊張呢,不過我倒是很期待當伴郎,應該會很有趣吧?

大學同學我都叫他肥肥,因為他很壯,以前打籃球,籃下

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


阿禮他們用些木箱架設了個簡單的舞台,便開始演奏了起來,甚至完全不用看譜。學長也開始使用,他為了開雞排攤而特地訓練的大嗓門功夫,努力的招攬人群。

「來!來!來!清華吉他社最佳雙人重唱組合,現在為了幫創世基金會募款,在此進行街頭慈善義演,請各位好心的先生、小姐,暫時停下您的腳步,欣賞我們帶來的演奏,若是您對我們的演奏還算滿意,請您幫助一下植物人,五塊錢、十塊錢都可以。」學長大聲的說,我覺得他說的相當得體,不愧是訓練過的男人。

學長不斷的喊著,而人潮也開始聚集,聚過來的人大部分是正等著人來接自己的旅客,但因為有他們的圍觀,基於人們的群眾心裡,人潮漸漸多了起來,不久之後,兩個吉他社學弟還載了個擴音器和一組音響來,我想應該是阿禮打電話要他們帶來的。


「他們……可以嗎?」伊伶的表情很複雜,看起來既高興、又擔心。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我載著小婕往車站途中,小婕好奇的打聽著筱媖的種種。

「妳幹嘛對筱媖這麼好奇?」我轉頭詢問。

「不曉得耶,就是很想多了解她一些呀,感覺以後會跟她有著某些難解的緣分似的……」小婕模糊的說。

「難解的緣分?真難理解。」我說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我繼續幫小婕介紹,介紹到筱媖時,小婕立刻捨棄我,然後握住筱媖的手,以興奮的語氣說:「哇!妳好可愛喔,妳叫小媖嗎?我是小婕,我們來做好朋友,好不好呢?」

小婕突如其來的舉動,弄得筱媖有些不知所措,不過她還是笑著說:「好呀。」接下來的幾分鐘裡,小婕一直拉著筱媖不放,不斷的問她許多問題,完全冷落了我。

望著小婕天真爛漫的樣子,我想著,若能讓小婕維持這顆赤子之心,應該是件很棒的事情,但那就需要我在她身邊照看著她,她才不會因此吃了旁人的虧。

是的,不知道在什麼時候,我已經下定決心,要一直守護著小婕。

那麼,為什麼當我看著笑語盈盈的筱媖時,卻仍有種想親近她的衝動呢?

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


「筱媖!在這邊!」伊伶邊說,邊對不遠處正東張西望的筱媖揮手,筱媖見到,微笑的搖了搖手。

「妳車社的事情處理完了呀?」伊伶問。

「嗯,因為參加元旦升旗的人數不到預期,所以討論怎麼進行第二波的宣傳。」

「這樣呀,筱媖好辛苦呢~~~~~」伊伶握著筱媖的手,憐惜的說。

筱媖也替伊伶找來了幾位車社的朋友助陣,而且最重要的是,他們都是男生,在現場,終於不是只有我一個男生而已了。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「那你還記得我在台北唸書吧?」月牙兒問。

「記得呀,政大嘛!」月牙兒是今年剛考進政大的新鮮人。

「然後,我元旦沒有要回家,會待在台北喔。」

「喔?要跟朋友一起跨年嗎?」我問。

「而且,你要騎自行車來參加元旦升旗,所以……」她沒理會我,繼續說自己的。

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



「為什麼突然不照劇本演出呢?」俞甄這麼問我,但我卻回答不出所以然。

「直覺吧?」我回答,俞甄聽完若有所思的望著我。

「我曾在某本書上讀過一句話。」俞甄說。

「什麼話?」

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



接下來,是我和俞甄的戲份,我在寫劇本時,把俞甄設定成她原本的個性,所以俞甄演來非常自然,沉穩中又帶三分淘氣,很討人喜歡。

「其實在我心裡,一直有個疑惑,為什麼當我們初相遇時,成為的不是情人,而是無話不談的好朋友呢?」在與俞甄對手戲的高潮部分,依照劇本,我這樣問。

俞甄恍了恍神,沒有立刻回答,似乎是忘詞了,我趕緊擠眉弄眼的小聲提詞。

「或許,是因為在我們還來不及成為情人之前,就先成為好朋友了吧?有時愛情的擦肩而過,不是因為不喜歡彼此,而是,發現的太晚……」俞甄緩緩的說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



俗話說「養兵千日,用在一時」,終於到了正式演出的時刻,課堂上所有人都屏息以待,兩性與愛情的期中表演即將正式開鑼了。

放眼望去,大家好像都準備的非常充分,其他組別還有人連情趣用品都帶來當道具,不曉得待會兒會演成什麼樣子?有一組連服裝都是特別精心策畫的,情人套裝、神父的衣服、連婚紗和燕尾服都借來了,可謂用心之極,我們這組雖然也有道具和服裝設計,不過並沒另外兩組這麼炫,我們比較著重在劇本撰寫和演出上,看來只有用劇情和演技來彌補服裝和道具上的差距了。

教授翩然出現在教室後,簡單說了幾句話,表演便照一開始就決定好的順序開始了。

「其實在最初,當我遇見妳時,我就已經無法自拔的喜歡上妳了……」第一組演著男生跟女孩表白。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


隔天,我早上8點醒來,發現自己腸胃依然健康如昔,不禁喜出望外,大概是我為他人犧牲的高尚行為感動了上天,所以這回才會賜我不拉。

另外,昨晚棄我於不顧的阿禮和阿浩,一大早就不見蹤影,平常應該都將近中午才會起床,今天真反常。

當我爬上床還想睡個回籠覺時,寢室傳來了急促的敲門聲。

「奇怪,這麼早會是誰呢?」我喃喃的說,然後爬下床打開房門。

「小航~~~~」門後站著憔悴而憂傷的小婕,見到我之後,眼淚立刻撲簌簌的流了下來。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


話匧子一旦打開了,便很難關上,阿禮和思竹、湘君學妹三個人開心的聊了起來,看起來初次見面,她們對阿禮的印象很好。不過阿禮斯文、瀟灑,又彈得一手好吉他,女孩子本就容易對他產生好感,不曉得中間出了什麼差錯,才會到現在還是單身狀態。

不過阿浩還是悶在一旁,幾乎一言不發,在他身旁的伊伶也是眉頭深鎖,看起來像是憂愁二人組,感覺還挺速配的。俞甄自從阿竸出現之後,就變得更加端莊、賢淑、有氣質,感覺就像個名模,必須用心維持在螢光幕前的高雅形象一樣。

坐在我左手邊的筱媖好不容易放下了劇本,也暫時停止兩性與愛情學術性的討論,卻馬上開始遊說我參加自行車跨年活動。

「少航學長,我已經幫你跟車社報名了,報名費用也已經繳了喔!」筱媖對我說。

「呃……我非參加不可嗎?」我試探的問,之前還以為只要不再提這件事,筱媖就會忘記,看來是我太天真了。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




到了宵夜街,我們很快的分配好要買的宵夜後,便分道揚鑣,約好15分鐘後在飲料店「湯記」集合。我和俞甄的任務是雞排和臭豆腐,當我們在雞排攤前邊等邊聊天時,看到阿禮和阿浩正從學校那邊往我們這兒走過來,我對他們招了招手。

「正想打電話給你,問你在哪兒……」阿禮說完,接著跟俞甄打了聲招呼,俞甄也回以微笑,阿浩則悶在一旁。

然後我們幾個聊了起來,除了阿浩說起話來有一搭沒一搭的,我們聊得還挺開心的。

「對了,以後可別再說我『見色忘友』什麼的,我已經盡了當朋友的本分了,待會兒就看你們自己囉。」我對阿禮和阿浩說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼