聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200709 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回寢室後,我的兩個室友正在練習雙人重奏,不過他們已經許久未曾在寢室練習了,可能是吉他社有更好的練習場所,或擔心被其他寢室的同學抗議。

但據他們本人表示,以他們的音樂造詣,若是他們有機會出道,什麼無印良品、優客李林、還是S.H.E.的,哪有這些人生存的空間。

「優客李林和無印良品早就已經解散了,七年級生還不一定知道有過這兩個團體,而S.H.E.是女子團體耶!你們怎麼不乾脆拿女子十二樂坊還是黑澀會美眉來比?」當時我是這樣回答的。

「我感到非常抱歉……」阿禮跟我道歉,繼續接著說:「跟一個完全沒有音樂細胞的人談音樂,是我的疏忽。」

「不要緊,總有一天,你一定能夠瞭解我們的音樂。」而阿浩是這樣說的。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


經過幾天不眠不休的努力,好不容易完成劇本。過幾天開會時,我發給她們每人一份劇本。

「根據上回討論的劇情大綱,我稍做修飾之後,寫了這劇本,大家先看看,若有什麼問題,待會兒可以提出來。」我對其他女孩說。

「這麼快就寫好了呀!真是辛苦你了。」坐在我右手邊的女孩說。

接下來的五分鐘裡,大家都專心的讀著劇本。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


不久之後,我升上大三,選修了一門通識課,課程的名字叫做「兩性與愛情」,原本以為是個營養學分,可以輕鬆混過拿高分,可是事情卻不如我想像的那樣順利。

我大一時,很喜歡打聽哪堂課的女孩會比較多,因為這樣才有機會認識更多女孩。不過這種遊戲到大二之後,我就不玩了,可能是因為那時身邊已經有了小婕的關係,另外,不管有沒有漂亮女生修同一堂課,我都照樣翹課不去,那樣一來,根本沒有分別。

沒想到升上大三,選修「兩性與愛情」這門通識課,卻面臨了前所未有的困境,讓我想翹課也沒辦法翹。因為選修這門課的五十個學生裡,好死不死只有七個男生。教授一開始也覺得相當困擾,因為要討論「兩性」與「愛情」,很需要學生發表意見,女生的話,當然沒有問題,但若輪到男生發言,怎麼叫也只有那七個,而且因為討論的時間很多,所以,我們七個男生幾乎沒有閃避的空間,每節課都會被要求發表意見。

教授是位年近四十的美麗女性,不曉得為什麼特別鍾愛我的發言,不管什麼主題,都會叫我起來發表意見,我對於美麗女性缺乏抗體,只好任其予取予求,很快的,我變成這門課裡的風雲人物。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我曾遇見許多女孩,裡頭有欣賞的、也有喜歡的,有些女孩直到最後,都只是默默的喜歡著,有些女孩,我則小心翼翼的展開技巧拙劣的追求行動,但都沒能成功,因為她們並未把我放在心上,只把我當成好朋友而已。

至於喜歡自己的女孩,很幸運的,我也遇見了幾個,但對於她們,無論如何,始終無法有心動的感覺。於是我終於體會到,能夠遇上一個鍾情於彼此的人,真的很不容易。


「但是,所謂的情侶,街上不到處都是嗎?」我的心裡曾有著這樣的疑問。

我外文系的學伴,俞甄,她解開了我的疑惑。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

妳們,現在好嗎?

在我心裡,常會浮現這句話。

其實,我只是一個平凡的人,也過著一般的生活,但在我的身上,卻曾發生過很不一般的事。


俞甄,她曾問過我:「你有多久沒照過鏡子了?」

「為什麼這樣問?」我反問,的確,從那件事情之後,我變得不愛照鏡子了。

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


我一直在思考著,該如何寫出一個好的故事。

在我的心目中,所謂的好故事包含著三個要件。

第一個,人們會想要讀這個故事,故事本來就是寫人看的,故事寫的再好,但是沒人願意去讀,那麼也是枉然。

第二個,人們讀完故事之後,會在他們的心裡產生許多想法,或者是許多難以言遇的觸動與感動,那表示這個故事是深入人心的。

第三個,就是故事裡的某些橋段、對話與人物,會留在讀者的心裡很久、很久。

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

各為網誌上的朋友,久違了,這回要跟大家報告的事,dj的新故事終於完成,目前在潤稿階段,一旦潤好了,就會貼上來。

這回的故事完成初稿超過24萬字,又破了個人保持的20萬字紀錄,出版社正考慮若出版的話,是否要出成上下集,嗯,我是喜歡出成一本,這樣可以一次看完,不過出版社或許有他們的考量,因為他們覺得一本的價位不能訂太高,否則會沒人買。再者,若價位訂的不高,以現在紙張如此貴,我的書又這麼厚,不管賣的在好都會虧錢,嗯,我想就由他們決定吧。

書名暫定為"妳們,現在好嗎?",如無意外,應該不會改。原本計畫是在10月出版,不過,因為我晚交稿半個多月,我想出書時間也會晚吧,該是11月才會上架吧?

那麼,就跟大家報告到這裡,寫完比較有空,我會多上來發表小短文的,呵。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


在小王子的星球上,只要你願意,
將椅子搬個幾步,就可以看的到落日。
「有一次,我看了四十四次落日喲!」小王子說。
「你曉得的,當一個人悲傷的時候,總是會喜歡看落日的。」
「那你那天一定很悲傷囉?你看了四十四次落日的那天?」
然而,小王子卻沒有回答。


我一直很喜歡這段文字,有種無法言喻的悲傷。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著歲月過去,我們會發現,與許多人的友情,
就那樣無聲無息的消失在百慕達裡,有時想聯絡
,也失去了聯絡的理由。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是個好日子。

昨天,我在路上遇到了兩個老朋友,一個是我的國中同學,
一個是我服役時的同事,都很久沒連絡了,卻在一天同時遇
上,不免會想起與他們在一起時那段時光。

國中時的我,真的沒有任何煩惱,除了喜歡上她之外。
到現在為止,我還是非常喜歡我的國中生活,遇見國中同學
,使我心情很好。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼