聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人們,經過歲月的洗禮,都會有著屬於自己的哀愁與美麗,
他們可能打從心裡珍惜,也可能小心翼翼的不讓自己想起。

所以,當他們提起過往時,我們只需聆聽,
而當他們不願多提時,我們也別自作主張去喚醒那憂傷回憶。

因為,即使你們再要好,每個人心底,都有一處最私密的角落,
存放著一生中最珍藏的秘密。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若他已經從妳身邊消失了,那麼也試著讓他的身影從妳心裡消失吧!

將一個已經離去的人一直放在心上,能擁有的只有漸漸模糊的回憶而已……



superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


新書計劃已經底定了,但新故事卻還沒寫完,這還是第一次。
以往都是寫完故事之後,才會談出版計畫,這回新出版社不曉得是對我太有信心,還是怎樣,故事還沒寫完,約就簽好了。

所以,這也逼得我不得不努力的寫,算是一種不偷懶得好方法吧,總之,我在八月底之前要完成作品,10月要出版新故事,若是順利出版,距離淡水,七度C,也已經是兩年四個月了,可以說是最久的ㄧ次,不過感覺卻沒有很久,真奇怪,大概是這兩年多間,也一直在忙著各種事情吧。
若沒意外,書名會是[妳們,現在好嗎?],不過對dj來說,篇名通常會在快寫完時,再修改一下。

於是,我現在正忙著完成稿子,照顧網誌的時間自然就少了,等我寫完之後,大概就會多貼文章上來,到時候也會把新故事貼上來給大家瞧瞧的,這回又是個大長篇了呢,可能會超過20萬字呢,唉,我真是囉嗦呢。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近星光大道很紅,紅到一整個不行。

到KTV唱歌,有個專屬於星光大道的選項,再看看排行榜,星光幫成員唱過的歌曲,全都在前20名,多麼驚人呀,不過,為什麼呢?為什麼這些人會突然這麼紅?

「你長得像楊宗緯呢!」

最近有三個人這樣對我說過,不過三個人都補了一句,不過你比他帥。我應該感到高興嗎?因為這個人現在這麼紅,而且我還比他帥,哈。

我一整天下來,時間通常排得很緊,除了看書、寫作、上網、閱讀理財資訊、備課、偶爾跟朋友聚聚,根本沒時間看電視,所以,我從未看過星光大道這節目。

superdj 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

當老師的自己,常要鼓舞學生努力向前,但身為老師的自己,卻也常在失去熱忱時,受到學生的鼓勵。常說老師要拯救學生,不讓他們迷失在五光十色的社會裡,可是有時老師也會因為學生而得救。

在自己一年教書時,有個認輔學生,是個女孩,有著嚴重的家庭問題,父母都因為煙毒案而被通緝,後來父親被捕入獄,母親在逃,哥哥似乎也沒有正常職業,我常在想,若自己是生長在這樣的環境中,不曉得會成為怎麼樣的人?

所以我對她總是非常用心,但卻總是不見成效,她還是不正常上學,跟外面的朋友的複雜關係也沒有顯著改變,還曾經逃跑一段時間,然後因為沒錢過生活,只好又回到中輟班為他們準備的宿舍。

她曾告訴我,她想像著有一天,她能找到一個白馬王子,帶她離開這環境,所以她總是不停的換男朋友,但以她的交友圈,哪能找到白馬王子呢?所以我勸她一定要更力爭上游,才能有機會實現她的夢想。

但她依然沒有改變,她所換得那些男友,照我看來,都只是想跟她玩玩,說難聽一點,或許只是想跟她發生性行為而已。當時我認為我的輔導完全沒發生效用,感到非常灰心,同時開始思索自己是否真的適合當老師這件事,是的,那時候我的確萌生了退意。

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一直喜歡日劇勝過韓劇,一開始也不曉得為什麼,不過後來我漸漸了解,韓劇多半是談情說愛的故事,而日劇有些不同,他們在劇中常述說著一個很重要的思想,這也是我們目前正逐漸失落的,那就是「努力」。

身為教師的自己,在課堂上總是告訴學生:「你們一定要更努力,因為未來社會競爭比現在更激烈,而且你們將來是要跟全世界的年輕人競爭,不會唸書並不要緊,要緊的是努力去做某件事的態度,因為現在沒有努力唸書的態度,養成了習慣,未來自然也可能會在學其他事物上,都像唸書一樣漫不經心,那麼不管做什麼都不會成功的。」

我常告訴學生唸書不是最重要的,最重要的是努力的態度,有一次學生這樣問我:「老師,那努力就一定能夠成功嗎?」

我望著那學生沉默了一會兒,然後很慎重的對他說:「是的,老師沒辦法向你保證,努力就一定會成功,有許多人很努力了,但還是沒辦法成功。」

「為什麼呢?」另一個學生問。

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從一起到吳哥窟回來後,本校四棟五樓辦公室的三位女老師不管有什麼活動都很喜歡找我參一腳,為了等一下敘述方便,以下簡稱五四三(四棟五樓的三位女老師),呼,幸好他們看不到這篇文章,不然我可能會很慘。

這回期末,五四三……,嗯,我想過了,為了以防萬一,我還是換個稱呼好了,就稱為美麗女老師三人組好了,呵,不過事實上,她們都很棒啦。三美組中,有兩位是表演藝術老師,非常注重玩樂這回事,所以期末考那禮拜,她們把行程排滿滿,並且逼迫我一定要參加,為什麼說逼迫呢?當天的情況是這樣的……

「這是這禮拜的活動項目表,拿去勾選要參加的項目吧!」自稱為美麗豬的老師這樣對我說。

「喔,好。」我應了應,然後仔細看表,一共有麻辣鍋、唱KTV、逛街、看電影四項,當我正考慮要參加哪項時,美麗豬老師突然冷冷的說了一句話……

「什麼!?你不參加!?打死你喔……」玫瑰雖然美麗,但總是多刺,而且這回刺到我了……

superdj 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼