聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200704 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天是我們學校的第二次模擬考結束的日子,所以中午就下課回家了。我因為之前準備的還算充分,因此,考的還不錯,便帶著愉快的心情騎著我的自行車晃準備回家吃飯(其實要不是前幾天發生了滷蛋事件,我們應該會約一約到酷伯麵店吃麵的)。

騎著騎著,我突然眼睛一亮,瞧見不遠處有個熟悉的身影,正牽著她的腳踏車,慢慢的迎面走來。

沒錯,那是小芷,不過為什麼有腳踏車不騎,要用牽的呢?是腳踏車壞了嗎?

不過即使在這樣的大熱天,滿頭大汗的小芷還是漂亮的不像話。

「好不容易只有她一個人,要不要趁這個機會跟她說說話,順便問問她是發生了什麼事呢?」我在心裡想著。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


不知道為什麼,從我第一次見到小芷(我們是聽酷伯這樣叫她的,所以大家也都跟著岳父……喔,不是,是跟著酷伯叫她小芷,不過沒有人不敢在酷伯面前叫她名字或者是搭訕她,因為那人可能馬上會變成鹹蛋超人)那一刻起,我就一直夢想著有一天能和他手牽手,一起在沙灘上漫步,或是一起在大學的校園裡騎著腳踏車。

不過要事先聲明,我並不是瓊瑤或粉紅本的愛好者,以免大家誤會我。

其實在我身邊漂亮女生也是有的,不過我就不會想到和她們手牽手或一起騎腳踏車,可是小芷就會讓我有那樣的想法。



「嘿,那女的真的很漂亮耶!」剛剛差點被迫變身為鹹蛋超人的同學讚嘆的說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




那天,我跟幾個同學和平常一樣,到學校附近的一家麵店吃麵。


我們已經等的非常久了,但是麵還沒弄好,我想是因為客人太多的關係吧!
而且這些客人幾乎都是我們學校的學生,這一攤麵攤因為某種緣故在我們學
校有了不小的名氣。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我有兩個好朋友,小靈和小青。

大一時,小靈總嚷著要離家出走,來脫離家裡強勢想主導她的父母,總說她父母讓她有多不自由,讓她喘不過氣來,什麼都要管,什麼都想干涉,她說她很後悔聽父母的話,唸在家中附近的大學,所以現在已經唸了大學,還得住家裡,繼續接受父母的生活管理,晚點回去也不行,一點都不像在唸大學。

我只是微笑的聽著,但小青不同,小青嘴角牽動著,似乎想說些什麼,但最後沒說出口。

有一回,小靈終於實現她的想望,離家出走了,但她不曉得要找誰投靠,只好來找我和小青,但我是男生,不方便,所以要她去找小青,小靈也就照著辦。

superdj 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


記憶,是否能像手機裡的電話簿一般,
只要按下delete鍵,就可以完全刪除的一乾二淨,一點不留?

曾試著按下腦中的delete鍵,好一段時間,女孩的微笑與身影,
逐漸消失在百慕達裡,但卻在某個輕柔的夜裡,
發現,原來自己早就將關於女孩的記憶,備份在心底。

關於愛過的記憶,很多時候不是無法忘記,而是,不願忘記。

superdj 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


當我們年少時,對於感情的事太過自信,
以為只要有愛,便能超越時間與空間,
但是現在我知道,有些情愫,時間過了,
便再也回不來了......


是否曾為了某個女孩或某個男孩,變得不像原來的自己呢?
假如有,恭喜你,因為,妳曾經愛過。

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




在我唸高二那年,全台灣掀起一陣保齡球旋風,從七歲的小孩到七十歲的阿公、阿嬤都會到保齡球館丟上那麼一兩球,究竟為了什麼原因我也不知道,不過想想,假如打保齡球是一種時髦的代表,那大家這麼一窩蜂的,也不是什麼奇怪的事了。


記得我第一次打保齡球是在國中的時候吧,算是很早的啟蒙,因此,當保齡球開始流行的時候,我已經是其中的佼佼者了,記得我們那群死黨第一次去打保齡球時,他們訝異於我保齡球的水準,紛紛向我投以驚奇的眼光。


「所以說一個人就算再怎麼差,還是有他的優點在的。」胖子說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



平時機智反應快如閃電的天禿,居然無法做任何回應,這情形使得處心積慮想復仇的三人,更加確定他們的假說,此時,第一名與小P同學感到氣氛不對,紛紛將注意力轉移到我們這邊。


「天禿……你該不會是旱鴨子吧!?」斑馬不懷好意的問。

「這個……」天禿吞吞吐吐的回答不出來。

「這怎麼可能呢?身為一個男人,怎麼可能不會游泳呢?那簡直是丟盡我們台灣男人的臉,若他祖上有知,勢必會因為他的無能,而感到羞恥,他怎麼忍心做出這種使祖上蒙羞的事情呢?真是大逆不道的子孫呀!這種人我們應該大加撻伐才是,絕不容許他繼續破壞我們千辛萬苦所獲得的榮耀。」胖子慷慨激昂的說,連什麼「大逆不道」、「榮耀」都搬出來用了,他是否忘記到現在為止,他自己也只學會水母漂而已?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



第一名同學毫不猶豫,立即坐在游泳池邊,拿出漫畫書來看……

「為什麼要到游泳池來看漫畫呢?」我問他。

「嗯,我一直很想在游泳池旁看漫畫,託你們的福,今天終於能達成心願。」他回答說。

「喔……」我無言以對。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一直很喜歡這個節日,因為大家都會有幽默感的接受對方的玩笑。開玩笑在歐美國家事個很重要,需要學習的課題,台灣人的幽默感雖然已經啟蒙,不過接受的程度還比較低,利用愚人節這天來訓練一下,再好不過了。


雙子座的我,大概認為遊戲人間是挺不錯的,所以在平淡的生活中,偶爾開開玩笑、小小惡作劇一下,也是無傷大雅,不過有些人並不這麼認為,所以選擇開玩笑的對象和尺度,變成我們很需要注意的事情。


這裡拜四和五,不曉得是不是受到我的影響,我的學生們瘋狂的想開老師玩笑,連兩天都在計畫,像是整班學生換教室讓老師進來的時候,發現學生怎麼是別班的,以為自己走錯教室了,或者是把老師的講桌藏起來,基本上,都還挺有幽默感的,所以我發現之後,也沒阻止,順其自然。


換成其他老師,不曉得會不會和我一樣,還是警告他們不可以這樣做呢?不過學生因為開玩笑的經驗值不足,所以,大部分的愚人節惡作劇,都被精明的老師們發現了,呵,他們好像很沮喪呢!

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼