聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200703 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



但後來,我這個地主隊並沒有發揮主場優勢,反而被翎反客為主。因為我想不到要帶翎去哪玩才好。

「嗯,不然這樣好了,我想去一個地方,你陪我去吧。」翎微笑的說,但她的笑容在這一刻,卻變得不自然了。

「好呀。」我點頭。

原本我們也打算找筠一起來的,可是筠的手機一直沒人接聽,不曉得在忙什麼!?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



那年夏天的天氣實在太熱了,因此,當我們經過游泳池的時候,胖子就提議大家去游泳消暑,鳥鴻聽完胖子的話,笑笑的自言自語:「嗯嗯,果然是如此。」

「『果然是如此』是什麼意思?」胖子好奇的問。

「常聽人家說,胖的人比較怕熱,果然是真的,這就是所謂的『豬怕出名、人怕肥』呀!」鳥鴻說。

「嗯?這句話是這樣說的嗎?」斑馬懷疑的問。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



而我曾經提過胖子他老爸是藥品經銷商,可是問胖子他老爸是賣什麼藥的,他又不說,後來我聽鳥鴻講才知道。

「什麼!?dj你不知道胖子他老爸是做什麼的喔!?」鳥鴻很驚訝的問。

「嗯?不是藥品經銷商嗎?」好像有很多事是我原本不知道的。

「難怪禿頭天會說你太天真了,他老爸不是普通的藥品經銷商喔!是很有名的藥,電視廣告常會看到,就是那種有人在騎馬、搬木材,然後老婆放洗澡水的,或是嫌老公不夠力,是賣那類型的藥喔!懂了吧?」鳥鴻似笑非笑的說。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


可是鳥鴻他老爸社會地位雖高,可是據鳥鴻表示,他老爸在家裡卻是最沒地位的人,他家裡是掌權派是由他老媽和老妹所組成的女性團結聯盟,其中地位最高的是他老媽,其次是他老妹,再來是鳥鴻他自己,然後是他家的寵物,最後才是他老爸,聽起來很像家有賤狗吧!可是還真有人的家庭是這樣的。


因為在他們家男性是屬於弱勢團體,所以他們兩人得相互援助彼此,以免遭受掌權派的迫害,當鳥鴻缺少零用錢的時候會跟他老爸要,而他老爸一定都會給他,但總要偷偷摸摸的進行,因為他老爸拿的是他的私房錢,他老爸會要他保守秘密,於是鳥鴻要求只要再加五千元就不說出去。


「嗯,加兩千元,但絕對不可以說出去,也不可以跟妹妹說。」我那時心想,兩千元耶!真是個好老爸。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




接下來說說我那些死黨們身世背景好了,其實他們都是有點來頭的。

先說天禿好了,假如一般人看到他,絕對想不到他家裡是如此的有錢,因為他對穿著不是很講究,其實也不是不講究,應該是說一件5000元的名牌衣物,穿在他身上,就像那種兩件三百塊還附送一雙襪子的地攤貨,又騎著一台破破的機車,據說他一個月的零用錢就夠他換一台車,可是他從來沒想過要換,理由是「或許在我身邊屬於我的東西很多,可是事實上卻不是這樣,這台車是用我打工所賺的第一筆錢買的,是真正屬於我的東西」所以,當我們都已經在騎125cc的機車時,他還是鍾情於他的小50。

那麼,我來形容一下他家裡如何有錢好了。

有一次我看他心情似乎不太好,想去安慰他,可是平時互相消遣習慣了,一時之間,也不曉得說甚麼話比較好,倒是他先開口了:「唉……最近建築業真不景氣,害我老爸賠的很慘。」天禿他老爸據說是南台灣影響力數一數二的建築商。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、 舊女友的存在,提醒你,你辜負過女人。這一生中,只要你曾經辜負女人,不管是一個還是一打,你會變成一個比較感性的男人。

二、 有一天,當你很成功,又有很多很多錢的時候,你會懷念沒法跟你分享成就的她。但是,你真正懷念的,只是當時的自己。

三、 你會對女人了解多一些。但是,別高興,即使擁有再多的舊女友,你一輩子都不可能了解女人這種生物。

四、 你對愛情了解多一些。然而,不管你了解多少,愛情就跟女人一樣,對男人來說,都彷彿是另一個星球的事。

五、 你對人生的體會更深。女人不會因為有幾個舊情人就覺得人生充滿遺憾,男人卻會。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、 你起碼可以用一種曾經滄海的語調告訴朋友﹕「啊‥‥‥我的一個舊男友曾經這樣說——」
二、 即使你只是有過一個舊男友,至少也能證明你是被人愛過和追求過的。
三、 你會提醒自己,要活得比他精彩。
四、 你會好好的打扮和保養,免得有天在街上碰到他,他會覺得你老了,沒以前那麼漂亮了。
五、 不管他多麼糟糕,你會懷念那個時候的青春。
六、 要是他真的很糟糕,你會更珍惜後來對你好的那些人。
七、 自他以後,你對男人的了解多了一些。
八、 從今以後,你對愛情的了解也多了一些。
九、 你對人生的了解,比以前複雜了一些。
十、 你開始懂得悲劇的藝術。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


習慣若不加以抵抗,很快就會變成必需品。

爲了夢想而努力,最後換得一場空,或許很傻,
但嘲笑那些追尋夢想的人,卻更可悲,
因為他們忘了夢想之所以珍貴,
在於追求時充滿光明希望的心情,
與,只有少數人能實現。


superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


常有朋友問dj,愛與不愛的難解習題。

你可能發現,任何人都會告訴我們,感情的事情很難說,而我們也都覺得這道理我們知道,不必告訴我。

既然知道感情的事情很難說,但當我們迷惘時,總會要求別人告訴我們,該如何是好,但其實,沒有人會知道該怎麼做是最好,即使是兩性專家,婚姻專家也一樣。

只因為每段感情都是獨一無二的,你或許準備的不夠。
或許,你準備的很夠,但是緣分不夠。
或許,是時間點不適合。

superdj 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這陣子在網路中看了許多有意思的文章,覺得比爾蓋茲當年給畢業生的十一個建議,直到現在,都還很有道理,值得深思,貼出來給大家參考一下。

比爾蓋茲在一個畢業典禮上給了畢業生11個人生的建議。

1. 人生是不公平的,習慣去接受它吧。
2. 這個世界不會在乎你的自尊,這個世界期望你先做出成績,再去強調自己的感受。
3. 你不會一離開學校就有百萬年薪,你不會馬上就是擁有行動電話的副總裁,二者你都必須靠努力賺來。
4. 如果你覺得你的老師很兇,等你有了老闆就知道了,老闆是沒有工作任期保障的。
5. 在速食店煎漢堡並不是作賤自己,你的祖父母對煎漢堡有完全不同的定義:機會。
6. 如果你一事無成,不是你父母的錯,所以不要只會對自己犯的錯發牢騷,從錯誤中去學習。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


感情可以分為3種,舉例說明如下:當我們遠行那天,試想有3人送行。

第一個人從一大早就哭著不要你走,一直拉著你的手說會一直想你,
約好每天聯繫若干次,把你送至門口,
然後回屋子去繼續看他崇拜的偶像的電視演唱會。

第二個人幫你收拾行李,替你做好早飯,開車送你到機場,
說:保重!然後回去工作。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

追求其他人的認同,應該在認同自己之後。

若不想為了別人證明些什麼,得先能為自己證明些什麼。

不管為了別人或自己,而努力成就了些什麼,那成就始終屬於自己。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我在之前曾提過我的死黨們的成績不大好,因此,他們常會因為平時考或段考的成績不好,而陷入巨大的危機中,不過他們唯一自豪的,是他們的考卷上至今從未出現過鴨蛋的分數。

但在某一次的數學考試之後,因為那次的考試很難,大家都考的不太好,我也差點不及格,烏龍老師是個好人,他就安慰我們說:「大家不用介意,聯考不會出這種題目的,聽說別班還有很多零分的,我們算不錯的了,好像沒有考零分的。」接著老師看了看胖子一眼,神情閃過一絲懷疑,接著又說:「嗯,假如沒記錯,應該沒有……」話說完又看了鳥鴻一眼。


噹噹噹!下課了,敬完了禮,天禿就不懷好意的轉過頭來,對我笑了笑,我知道他想做什麼,只見他笑盈盈的對胖子和鳥鴻說:「這次考試真難,我好多不會訂正耶!把你們的考卷借我訂正一下。」

跟他們兩個人借考卷訂正?虧天禿想的出來,同學們都知道他們兩個人的考卷會有正確答案的話,那才真是見鬼,有的話九成九都是從我這原版對燒copy過去的,而天禿居然向他們借考卷,這意圖已經很明顯了,其實我心中也對數學老師在課堂上表情的變化相當好奇,準備讓天禿來替我解開這心中的謎。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


既然提到了搞笑的烏龍老師,也得提提我們偉大的導師,在進學校之前,就聽說學校裡有所謂的四大金剛,是學校裡的狠角色,人人聞之色變,而四大金剛裡面我們就遇上了兩個,運氣之好稱霸全校。

四大金剛其中一個就是我們的烏龍老師,而另一個就是我們的導師了。導師教的是國文,不過我常懷疑他實際上教的是民俗療法或是健康教育。聽他說他拜了一個中國大陸的高人正在學習醫術,並專攻針灸,所以上課的時候很喜歡提起有關於醫療方面的事情,或是針灸有多麼神奇,幾乎可以治百病,甚至號稱癌症也能夠治的好,並且以自己為真實見證。聽他說他曾經罹患大腸癌,初期時是被針灸治好的,從那之後,他便拜在治好他大腸癌的高人門下學習醫術,目前在免費替人作義診,只收施藥的工本費,還要我們要是有什麼病痛,可以去找他,但據我所知,似乎是沒有同學去找過他的樣子。

對於這樣的說法,由於沒有科學根據能夠證實,所以我持保留態度,不過我的死黨們可不這麼認為,他們認為只是插些針在人的身上,就說能夠治療癌症,那就實在是見鬼了,完全不把他的話當一回事,但在某天上課時,胖子面臨了或許是他人生中到目前為止,所遭遇的最大危機。

那天胖子沒什麼精神,一直昏昏欲睡的,而另一旁的鳥鴻,因為有金庸小說射雕英雄傳的協助,正精神百倍的努力讀著,後面的第一名,則正努力消化著預計在放學之前看完的漫畫。

我們偉大的導師正在進行醫學與保健常識講座,有同學問到為什麼會有頭皮屑生成和如何使白頭髮減少的問題。正當導師先生口沫橫飛的回答問題時,突然瞥見昏昏欲睡的胖子,馬上一個箭步向前,一把抓起胖子的手,然後……把起脈來……

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


既然提到了斑馬和烏龍老師,就來說說關於他們的事情好了。

斑馬他一開始其實並不是叫斑馬,他也是有名字的,又是廢話,怎麼最近我老喜歡說廢話?斑馬他有接近健美先生的體格,擁有身高188cm、體重90kg的壯碩身材,走起路來臨風顧盼,好不威風呀!可惜他遊玩的自由度很小,每次我們提到晚上到哪裡玩,他總是一副很為難的表情,因為他媽媽規定他晚上九點以前要回到家裡,九點之後不許他出門。

「我哩勒!你媽原始人呀!觀念還這麼保守,你又不是女的,而且又長的這麼大隻,晚上走在路上誰敢對你怎麼樣呀?」天禿向來想到什麼就說什麼。

可是不管我們怎麼誘惑他,他還是一樣恪守他家裡為他量身定作的回家時間,有一次我們對斑馬好言相勸、好說歹說,要他晚上和我們一起出去玩,在我們努力不懈之下,終於打破僵局,某天斑馬首次在九點之後回家,我們在那天晚上全都舉杯恭賀他,這是我們的一小步,而是斑馬的一大步。

隔天早上上課時,我們那群死黨又聚在一起,這才發現斑馬一個人悶悶不樂的,大家都覺得奇怪,問他他也不說話,還是胖子眼尖,發現斑馬手臂上一痕一痕的,斑馬這才娓娓道出他昨天回家之後被家法伺候的事。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼