聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200702 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我說過胖子、鳥鴻和天禿分別坐在左手邊、右手邊和前面,而現在我要說說坐在我後面的那個同學。

班上同學都尊稱他是第一名,因為他每次考試總是第一,而且班上第二名和第一名的平均分數都還有很大的落差,他是個轉班生,是從其他班級轉出來的,在我們學校會轉班的同學,大部分都是在原班級混不下去,可是他的情形有些不同。


我們學校有所謂的資優班,而且這資優班是很多國中生擠破頭想要進來的,我們偉大的第一名同學卻從學校資優班轉出來,一開始他還沒顯露出過人的功力之前,班上的同學都以為他是因為在資優班混不下去,才會轉來我們班,因為我們班呀,是全校最有活力的班級,每個月總會舉辦許多的課外活動,如聯誼、棒球賽、電玩大賽等等,班上同學感情之好,就連在考試時也會藉由言語、眼色和紙條相互交流,同學們彼此患難與共、相互扶持,是個學校裡人人稱羨的好班級。因此,大家一開始以為他的到來,應該是因為他在資優班的紀錄輝煌所導致的結果,沒想到事實並不如我們所想的那樣。

記得我幾乎沒看過他不唸書的時候,不管是在上課或者下課,他總是專心一致的在唸書,只不過……他唸的書都是漫畫書。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


現在dj已經是大學生了,有同學覺得我很幽默有趣,哪知道我在我死黨們的眼中只是搞笑界中的一個小嘍嘍而已,經過他們的多方調教,經過鑑定,勉強認定我可以算是有D級的程度。

他們三個人分別坐在我的左手邊、右手邊和前面,三個人輪流忠實的守住班上爐主的位子,而我則總是在班上前五名附近徘徊不去。


自從認識他們之後,生活就變的有趣多了,因為他們無時無刻都在製造有趣的事情。

我們學校的校風挺開放的,老師不太會管你回家之後到底唸不唸書,一切都是自由學習,這樣的情形在一般升學高中來講是相當難得的,可是升學率反而一直都很好,學生普遍都蠻用功的。可是這些特質我在他們身上完全看不到,要不是我的自制力不錯,我一定像我那群死黨一樣天天白雲飄綠水瑤------快樂的不得了,然後在每次段考前都陷入極大的困境。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


關於大學與研究所時的事情,dj一直書寫著,不過關於高中時代的事情,倒是著墨不多,其實那是一段非常有趣且純真的歲月,雖然dj唸的是一所注重升學的明星高中,但是現在想來,卻很少感受到因為升學所承受到的壓力,反而過的相當開心,每當想起之前的高中生活,我都會微笑。

在我印象中,高中生活因為認識了幾個非常有趣的朋友,每天都有許多新鮮事發生,到學校是一件極為有趣的事情,絲毫不在乎考試和成績什麼,直到現在為止,我仍非常嚮往那時候的生活方式,所以,我現在將那時候發生的事情,用我習慣使用的文字,整理成這篇故事。這故事在很久之前,也曾經發表過,如今我決定將這篇記事它完成。



在經過國中三年辛苦耕耘之後(其實也不會太辛苦,不過假如我說我不辛苦就能考上這所明星學校,人家可能會說我太驕傲、或者是得了便宜還賣乖之類的,爲了不使自己無端陷入那樣的困境,所以我都跟人家說我很辛苦、日讀夜讀、焚膏繼晷,把天天打球和讀小說、散文、打game這些略去不提),我終於如願(可能是如學校的願)考上所謂的第一志願,當我正準備展開新生活的同時,家裡的親朋好友,正為了我為何能在沒參加任何補習班的情況下,考進這所南部首屈一指的明星高中,而百思不解,我的爸媽則辯稱我只是運氣好,以拯救親朋好友們多年來對於補習班萬能論的堅定信念。

在上高中之前的暑假,我一直擔心著我未來的同學們,都會是那種長的老老實實,或是一副書蟲樣,天天只念物理、化學、數學、英文,連同學的名字都念不好,考試卻照樣拿高分的人,這樣生活就太無趣了,如果身邊這種人多了,我想我很快就會被這些人同化啊!我不要呀~~~~~~

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小時候,喜歡一個人,一點小事就會開心很久,

長大了,喜歡一個人,一點小事卻會痛苦很久。

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



那天不管我和小盈帶什麼活動,氣氛都非常熱絡,男孩子和女孩子們看起來都玩的相當高興,也有很多對,一整天下來都固定的在聊著天,我感覺這個計劃幾乎完全成功了,感到相當的欣慰,終於能不辱我曾祖父之名(不過我曾祖父到底叫什麼名字?)可是,我總覺得流川與阿Ken看起來好像不是挺開心的感覺。


但在活動結束後,根據調查的結果,竟然出乎我意料之外,女孩們沒人看上這次聯誼活動中的任何男孩。


「為什麼呢?妳們不是彼此聊的很開心?也玩的很高興呀?」根據我以往的經驗推斷,今天這情形實在是不合常理。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



她們經過我和小盈的遊說之後,也同意試試。我將計劃驗收之日訂在三個月之後的寒假,希望三個月後整個計劃能順利的完成。

三個月之中,各個子計劃的負責人都會定期向我報告計劃執行的進度,除了Writer認為三個月內可能無法順利養成淑女般的氣質外,其它的負責人都表示相當樂觀。


「我在想一件事情。」小盈聽了我轉述大家的報告之後,這樣對我說。

「什麼事情?」我問。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



另一方面,我的死黨們也去找小盈談了談,阿Ken以三吋不爛之舌想使小盈體會我的不安,聽Writer轉述阿Ken是這樣跟小盈說的:「像他那種其貌不揚、個性怪異、興趣特殊、不會說話,又毫無任何特點的人,有妳這麼美麗的女朋友會感到不安,那是一定的呀!所以你要能夠體諒他的心情……」

話一說完,我瞪著阿Ken,心裡想著雖然你是想幫我,而且其中大部分屬實,但也不必要在小盈面前說成這樣吧!

「別在意!別在意!那個祇是我在小盈面前替你施展的苦肉計而已,千萬別誤會喔!」阿Ken陪笑的說。

因為我的死黨和龍群們的幫助,我當天下午就電話約小盈出來談,一看到小盈,我才明白自己比想像中還喜歡她,於是我先跟小盈道歉,並且保證以後一定不會再做多餘的擔心,小盈聽了我說的話之後,也表示以後她會很直接的拒絕那些追求者。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



一般來說,故事說到這邊,我們總可以歸納出一個非常不合邏輯,但卻很容易就被看故事的讀者所接受的結論——王子和公主從此過著幸福快樂的日子。只可惜我這人不管從長相、品行、才華、家世來看,實在是和所謂的王子相差太遠,尤其是長相方面。其實所謂的白馬王子只有兩個條件,第一個是他的白馬要長的帥,因為這代表他家很有錢,才能養的起這麼帥的白馬;第二個是他本身長相的帥氣程度至少要超過他的白馬才行,因為一個豬頭騎著帥氣的白馬,光用想像的就可以知道這畫面實在太不協調了!



自從我和小盈在一起之後,小盈的追求者不但沒有減少,反而有增加的趨勢,一開始我覺得很是納悶,這年頭的年輕人怎麼一點先來後到的道德觀念都沒有呢?再怎麼說,我可是足足等了十二年耶!怎麼一點都不體諒人家的心情呢?

後來根據我明查暗訪的結果,才明白箇中原因。原來那些追求者在知道小盈的男朋友是我之後,一致認為假如連我這種「貨色」都可以追的上小盈,那麼以他們的條件要將我取而代之,應該是非常容易的事情,於是才會更加勤奮的追求小盈。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

似乎從沒聽說,有人能冷靜的談場轟轟烈烈的戀愛,戀愛時,多少總是要奮不顧身的。

在愛情裡,假如一直用理性和冷靜的態度去找尋,能找到的只是適合的對象,而不是所愛的人,愛情,似乎本就是難以兩全其美的,適合的對象,我們不愛,我們愛的,卻又往往不適合……


superdj 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天換了個網誌音樂,本只是隨便找找,沒想到發現了這美妙的音樂,但它是個充滿悲傷的旋律,彷彿訴說著黯淡過去,一瞬間,開心快樂全都禁止通行,只有藍色的憂傷滿溢。

音樂是具有強烈感染性的東西,比文字還要強烈,若我是學音樂的人,一定要創作出很棒的音樂出來,不過恰好我是玩文字的,所以只能在文字上耕耘,但有總比沒有好啦!呵。

在寫稿時,我喜歡聽輕輕的音樂,若是寫到感情強烈的片段,則喜歡放些令人感動的音樂,這樣才能夠寫得好。

在讀小說時也一樣,我曾經讀一本小說兩次,第一次覺得沒什麼,但第二次搭配適合它的音樂,突然覺得真是感動到不行,所以選個好音樂讀故事也很重要喔!若是要讀dj的故事,建議你放些水晶音樂,或是輕柔女生唱的歌,會更有感覺的。


superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

阿丁:

有一天,你可能會繼鐵雄之後,成為科學小飛俠的隊長。要擔任科學小飛俠的隊長並不容易,一方面惡魔黨的挑戰將會越來越嚴酷,另一方面,擔任隊長本身,就是一門功課。你將會有新的科學小飛俠隊員,你必須帶領大家完成交付的任務,你不光要有打擊惡魔黨的本事而已,你得要向大家證明,你有能力勝任科學小飛俠的隊長。

我寫了幾個提醒,要給未來當上科學小飛俠的隊長阿丁。

1. 不要相信「君權神授說」

阿丁,記住,並不是哪一天我向大家宣布,阿丁將成為新任科學小飛俠隊長,你的領導就會發生。如果你早已實至名歸,那麼其他的科學小飛俠會熱烈為你鼓掌。然而,如果不是,如果情況是我們需要一個新的科學小飛俠隊長,而一時之間,我們沒有比你更好的人選,那麼你的考驗才要開始。

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


我看了看禮物,看了看滿天星斗,又看了看小盈,實在搞不懂小盈究竟在想什麼?所以我照她說的把禮物拆開,我拆的很小心,怕裡面的東西掉了出來。

禮物拆開了,裡面靜靜躺著一片壓花、一個易開罐拉環,我一見到那拉環便想起那綁辮子的女孩,拉環上面還鏽刻著一個愛心,雖然年代已經久遠依然看得很清楚,因為保存得很好,那壓花就是當時新娘子的捧花,我不瞭解為什麼小盈會有這些東西,應該說是我已經激動的失去思考的能力,我只是楞楞的望著紮著辮子的小盈,覺得小盈很像那個綁辮子的女孩,可是……小盈不可能會是那女孩的……因為……

可是她又怎麼會有這些東西,是了,小盈一定認識那個綁辮子的女孩。

我急忙的抓住小盈的手,問她說:「她在哪?她在哪?」

我簡直已經語無倫次,可是小盈還聽的懂,小盈只是笑笑的跟我說:「她就在妳眼前,我就是那個綁辮子的女孩。」

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


就這樣一傳十、十傳百,班上幫我辦了個小型的生日Party當作是班上的活動之一,我真是受寵若驚,每個同學都邀了幾個朋友來,我考慮了幾天,還是邀請小盈來參加。

我們在系館大廳舉行Party,同學們準備了很多吃的點心和雞尾酒,那是小芳(系花)同學在飲品社學的,我喝了一下,還真不錯呢!!她果然還是有她自傲的本錢,而今天的音樂則是由壽星的我負責,不然我dj叫假的,我喜歡音樂,特別為Party選了些不錯的音樂來跟大家分享。

7點還沒到就看見阿Ken跟著一群女孩邊走邊聊的向我們這走來,他說為了怕Party冷場所以他用盡所有辦法把他認識的男男女女都給邀請來,不過很奇怪,我並沒有看半個男孩,是隱形眼鏡的度數不夠了嗎?阿Ken對我詭異的笑了笑,然後指指他帶來的那群女孩,一副要我馬上行動的樣子,我只好假裝沒看懂。

另外,流川也不落人後,除了找了人數足以跟阿Ken匹敵的女孩子之外,還把他一些打籃球的朋友也找了來,阿Ken和流川什麼都要比,連我的生日Party都還要暗中較勁,再加上其他人找來的朋友,系館雖大卻也被擠的水洩不通,於是乎我的生日Party變成我有始以來辦過最大型的聯誼,耗費也最鉅,Boy從他家和社團弄來幾個水銀燈搞氣氛, jojo帶著那個像許慧欣的女孩來了,而Writer和小君正在吵雜的人群中談小王子(真佩服他們!),阿諾從外面扛進來一箱的啤酒,說今天不醉不歸。

所有在場的人隨著我播放的音樂而翩然起舞,有的舞的渾然忘我,有人跳的興致淋漓,等我播放慢舞的時候,神奇的發現,今天男女比例剛好一模一樣(我都會注意在場的男生、女生有多少人,這可能是當公關造成的職業病),所以每個人都有一個舞伴,我替大家感到很高興,想著這才是我所想像的大學生活呀!!

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我們約在校外的一家簡餐店用餐,用完餐後,由於翎搭車的時間還沒到,我們喝著剛送上桌的飲料,開始聊起天來。

「話說回來,你今天的穿著、打扮,好像跟平常有些不同……」筠看著我,若有所思的說。

「嗯,的確跟昨天晚上有些差別。」翎也認同的說。

「呃……那是因為……嗯,這樣不好看嗎?」我不安的問。

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


很快的,我那群死黨除了我之外已經全部脫離獨身軍團了,全班尚未罹難的倖存者也所剩不多,物以稀為貴,班上的同學都很佩服我高尚的情操,以及寧缺勿濫的精神,阿Ken他們還計劃送我一塊匾額,題上「高風亮節」四個大字。我當時聽了只能夠無奈的微笑與聳肩,也不當一回事,心想,他們再怎麼樣應該也不會做出這等蠢事吧?沒想到一個禮拜後,有個匾額真的出現在我們寢室,我剛開始看見的時候還真的是嚇了一跳,心想他們還真的是什麼怪事做的出來,不過,當我仔細一看,發現字題的有點不一樣,上面寫的是「東亞病夫」。

什麼!?就算我交不到女朋友,也用不著賞我東亞病夫這四個大字吧?難道沒有女朋友真的是件會使祖上無光的事情嗎?

況且,就算要送我匾額,也要送個精緻一點的,這匾額做的挺差勁的,而且呀!東亞病夫的「病」,左上角還少了兩點說,於是我花了點時間把那兩點加了上去。

一個禮拜後,我去參加國術社和話劇社的聯合公演時,當舞台上的李小龍帥氣的踢破那東亞病夫的牌匾時,我才知道,原來那是個道具而已,我真的是想太多了。

當阿Ken知道我對於牌匾的想法之後,立即拿起手機準備訂製他當初承諾過的「高風亮節」牌匾,幸好我眼明手快,一個擒拿手一把奪過他的手機,以免他做出可能人類有史以來,最沒建設性的蠢事。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


其實到了下學期的現在,我的公關工作已經呈現半休業狀態了,因為該有女朋友的早就有了,有的同學還已經續ㄊㄨㄚ了,換女朋友就像在換衣服,而沒有的同學也不是我能幫的上忙的,所以一連休息了好多天都沒有業務可以跑,阿Ken和流川都勸我自己也應該找一個,還主動要幫我介紹,其實我只要常跟他們出去玩就會認識很多不錯的女孩,而且認識這麼多女孩總會有一兩個不怎麼挑食的看上我吧!這是一個有關機率與心理學的問題,可是我總會找藉口拒絕阿Ken和流川,他們一直不瞭解,還以為我不喜歡女孩,很是擔心,其實他們不知道我心裡一直有一個綁著兩條可愛辮子的女孩,後來我才發現現在的女孩好像都不綁辮子了。


我跟小盈是愈來愈熟了,一個禮拜總會出去個一兩次,每次好像都沒目的,小盈的說法是學伴應該聯絡感情,而且她要我幫她組電腦,可是她好像沒有買電腦的打算,總說再等一陣子,我這個人原本就有點懶散,所以也不在意,倒是旁邊的同學在意的很,一直用一種無法相信又有點羨慕的眼光關懷著我,他們說總說我的電腦不太行,還是他們幫小盈組比較好,其實我也這樣覺得,我不明白像小盈這種走在校內隨時都會有人衝過來獻花表白的殺手級人物,為什麼這麼喜歡跟我出去玩,難道我的大拇指的吸引力對她如此致命嗎?

我一直不懂,但是假如有人喜歡腿很漂亮的女人,或許也會有人喜歡大拇指漂亮的男人吧?(聽起來似乎不是個挺合邏輯的推論?)

我從來沒有告訴別人綁辮子小女孩的故事,我卻告訴了小盈。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我一直相信人愈長大就愈不快樂這句話,小時候的我不曉得什麼叫做煩惱,天天放學回來把功課胡亂的寫了一寫,就跑出去玩了,吃晚飯的時候才會回來,什麼都不擔心,我只在乎明天要到哪玩耍,和晚飯吃什麼。

不過當我發現我開始注意鄰家的一個小女孩的時候,我漸漸發現自己沒有以前那麼快樂,我總在想她為什麼都不來和我們一起玩。那個紮著兩個可愛辮子的小女孩,她總是躲在他們家那個高大森嚴門後用羨慕的眼光看著我們,我很想邀她來加入我們,可是她媽媽說我們是野孩子,不許她跟我們玩,我常常聽到她家裡傳出小提琴和鋼琴的聲音,而我家傳出的只是無敵鐵金剛和霹靂貓,我聽她媽媽說小孩子要從小開始訓練藝術的氣息,所以要學音樂和繪畫,我雖然不會覺得自己沒有藝術氣息,不過我還是為了去學畫畫跟爸爸媽媽又吵又鬧……

有一次當我又看到她那種欣羨的目光投向我們這兒,我向她笑了一笑,又招了招手,要她過來跟我們一起玩,她也向我笑了笑,不過她並沒有過來,隔天,我又向她招了招手,她還是沒有過來,不過她從門後走了出來也向我揮了揮手,又隔了一天,我放棄了向她招手,而直接走向她家,邀她跟我們一起玩。


從那天開始我們就加入了個新伙伴,多了個女生就可以多玩好多遊戲了,譬如新郎和新娘,我是她的第一個新郎,我們用路邊的野花當新娘的捧花,用易開罐的拉環當定情的戒指,用大垃圾袋當新娘的婚紗,就這樣舉行了一個盛大而隆重的婚禮,有主婚人,也有兩個見證人,不過,雙方家長都在上班,沒能來參加我們的婚禮。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在愛情裡,我們常說一個人談戀愛變得成熟了,除了表示他能在戀愛中取得一個自己與情人間的良好平衡點外,也意味著他在戀愛中考慮著許多、想著許多,不再是全心全意投入這場戀愛了……


當我們不需要成熟的時候,就不必要擺出成熟的樣子,像談感情時就是如此,只是喜歡或愛,因為喜歡他因為愛他,所以希望他過的好、希望他開心快樂,難道真的需要想這麼許多嗎?愛情中若是充滿著計算與衡量,在一開始便註定要走向終點。

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「小君,跟人家介紹一下妳自己呀!今天又不是來這邊靜坐修身養性的。」對方公關說,語氣就像是隨便說了一句無關緊要的話。

真是高招呢!強制的話語中又帶點幽默讓這位名叫小君的女孩不得不開口說些話,她真是個聰明的女孩呢!

「我叫小君,我……」只見小君轉頭迷惑的看著她們公關接著說︰「我還要說什麼?」那害羞的模樣實在是太可愛了,連一直低著頭的Writer也忍不住偷看了小君一眼。

我是那種自己沒有談過戀愛卻喜歡看人家談戀愛的人,所以我很想撮合他們兩個,基於身上某種細胞的作用。

「Writer!你也要跟人家女孩子聊聊天呀!別再低頭沈思了……」Writer聽了我的話,雖然努力的想說出一兩句話,可是只見他臉色煞白、嘴唇顫抖、四肢僵硬,要是有醫生朋友在現場,一定認為這是癲癇症發作的前兆,我真希望他不會緊張到昏厥過去。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我開始著手於下一次聯誼的進行,揮別了上次失敗在我心中留下的陰影,我這次格外的小心謹慎,絕不容許自己再犯相同的錯誤,除了check時間、地點、人數之外,我沒忘了去check她們這次要參加的女孩,我相信那些有聯誼恐懼症的同學沒來參加,事後一定會相當後悔,我並無意使同學們一下子盡嚐天堂與地獄的滋味,可是事情就是這麼巧。

在第二次聯誼的籌備過程中,小盈常打電話來,原本我是很高興聽到她的聲音,可是當她說到︰「dj,我們什麼時候再辦一次聯誼呀?」她的聲音聽來誠摯而感人,我直覺得毛骨悚然,這群恐龍真是食髓知味,還想再度危害人類。每次我都很巧妙的迴避過她的問題,總說再過些時候吧!因為假如她真的要問我再過多久,我只能回以無限大的符號。

現在我知道恐龍也是種貪心的動物,居然還想有第二次,我想假如有一天她們也遇上個青蛙軍團的話,那勢必是龍爭虎鬥,精彩萬分,是恐龍會把青蛙吃了,還是青蛙會把恐龍吞了,這將是一個古生物學的難題。


有時候,我會有意無意的向小盈提起jojo,因為我已經決定要幫jojo了,雖然表面上並沒有直接答應他。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼