聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200612 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近比較忙,所以比較少回來玩,但是還是沒有忘記這個地方,努力的發著文章。

新的一年又要到了呢,不曉得這一年會是怎麼樣的,不過我想,只要有好好認真,努力的度過新的一年,應該就不會太差吧!所以,我們都要很努力的度過這一年喔,大家加油!

我新的一年,要更努力的寫故事,把手邊還沒寫完的故事全部完成,一年出版兩本書,呵,然後三年後,向職業作家之路邁進,從此,或許會變得不一樣喔。

你們呢?你們的新希望是什麼呢?不管是什麼,大家都要加油,要考試的要考好,要唸書的要唸好,該工作的要做好,想賺錢的要賺飽,想有另一半的也要多加油喔!

dj祝福你們!!

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




總喜歡坐在角落觀察人群......


自從她換掉那副「俗又有力」的眼境之後,同時她的裝扮也改變了,的確使她更有魅力,我雖然不再接近她,但我總是在離她不遠的地方看著。我開始覺得原來每個人都有其個上的弱點,就我來講,我的臉皮實在太薄了,自尊心實在太強了,我常想,我要是有那文學女孩一半的勇氣就好了,我就會娓娓對我喜歡的她道出我對她有多麼喜歡,我看到她的時候心中有多麼高興。不過,我沒有,所以我一直都沒對她說。我只能在一旁眼睜睜看著她的魅力跟她的成績成反比,卻是一點辦法都沒有,而且從前陣子開始,這情形似乎更加嚴重了。


日子一天一天的過去,我的生活又回到一成不變的公式,幾乎跟以前一模一樣,除了兩件事,第一件事是我不再喜歡排球,總覺得排球場上有些我難忘而且不願想起的事,而第二件事是我養成了一些習慣,包括上下課有時候偷偷看著她,和放學後自己一個人找一個安靜的小店,或許喝杯藍山,也許是一壺水果茶,除了看書就是發呆。一直到學期末之前,我就這樣日復一日的度過,作業和考試我早已麻痺,也許表面上看起來我成績名列前茅,又是學校重視的學生,一切似乎都很好,只可惜我不喜歡這樣的自己,也不喜歡這樣的生活,第一次體會到喜歡女孩的滋味居然是這麼的苦澀。

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



也許我應該打起精神往更遠的地方飛去....




跟往常一樣我和她選了一家比較安靜的英式風味飲茶店----玫瑰園,我之所以會記得這家店的名字,是因為它對我來說是一個值得紀念的地方,我到現在還喜歡自己一個人點上一壺水果茶,呆呆的望著天花板或窗外想事情,也許聽著其他人的談話,手邊擺著一本閒書,就這麼浪費掉一個下午或一個晚上。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



原本我以為一切都還來得及....

可是當我想挽回時...故事已經悄悄的結束了....



那天從早自修一直到放學,我想我一直看到一副景象,一群野蝴蝶圍著一朵芳香沁人的白玫瑰花飛來飛去,她被人忽略很久的美如今展露在人們的面前,其實我心裡應該為她高興,可是我心裡就是一直高興不起來,我想是我自私的佔有慾在作怪吧!?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


友情和感情都向酒一樣愈陳愈香嗎??




禮拜一那天早上,當我走在二年級教室的走廊上,正往我們教室走去時,一個熟悉的聲音叫住了我,我很自然的回頭,我心裡知道是她在叫我,但我卻看到一個清新脫俗的她,一個再度令我碰然心動的她。


我想我一定發呆了很久,因為我的思緒在那時一片混亂,一向口才流利的我居然呆住了,我猜想這就是所謂的小鹿亂撞吧!我就像是剛做完激烈運動一樣,可以清楚感覺到自己逐漸加速的心跳,速度快的我開始懷疑自己是否有心律不整的毛病了。

superdj 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


每個人的心中都至少藏有一個動人的故事




今天真是有夠熱的,完全不像是晚秋的天氣,現在正是段考完的禮拜六下午兩點半,現在學校運動場上滿滿的都是人,那邊籃球場上殺聲震天三隊三鬥牛賽正因為灌籃高手的風行而成為國中生運動的主流,當然我也喜歡看灌籃高手,不過我總覺得櫻木和流川的實力都比NBA名人堂裡的那些明星球員還厲害了,我想直接跳升NBA應該不難吧!!不過看看日本好像男籃也沒打進世界盃過,我想可能還是有差吧!


所以我想我還是打我自己的排球好了,搞不好過了不久,就會有一個漫畫,叫做封網高手或是扣球高手之類的,也許我喜歡的排球就會成為主流也不一定。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



當我選擇自負的同時.....

我應已想到...我已遠離愛情....



跟她說過再見之後,我走回學校,當然不是回學校唸書,我不是興這一套的,而是回去騎我的自行車。啊?覺得奇怪嗎??沒錯呀!我本來就都是騎自行車上下學的呀!今天突然忘記了,嗯,還真有點奇怪。回家時一邊騎自行車一邊想,其實走路上學回家也不錯,可以鍛鍊體魄,還可以慢慢欣賞沿途風景,當然也許還可以順便送人回家。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


濃濃的咖啡香味.....升起我裊裊愁思.....




「怪了,妳家到底在哪?是不是很遠呢?怎麼走了這麼久還沒到?」我覺得奇怪,所以這樣問她。

她好像有點不好意思的跟我說︰「其實呀……我家早就過了,因為我看你的事情似乎還沒說完,所以……就繼續走呀!」說完還裝出一副很無辜的表情,好像都是我害她的一樣。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



往事醞釀過後.....更能溢出沁人芳香....



原本我以為對抗女孩子撒嬌的能力一定可以撐到她死心為止,這可以一個由實驗中歸納出來的經驗定則,假如有必要,我還可以列舉一堆實驗數據來作為佐證。而正如牛頓的運動定律也會被修正一樣,我的實驗定則在她開始撒嬌後五秒鐘內完全被推翻,於是就用了我說的三種方式跟她訴說那件嚴肅的事。



superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


有時優秀是一種阻礙.....

阻礙了一段美好....



「喂,前面那個可愛的女孩等一下,有個帥哥找妳!」某天下課,當她背起書包要回家的時候,我叫住她。

她停了下來,回頭對我笑了笑,接著說:「誰找我呀?看你跑得這麼喘。」

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


自從喜歡上她...憂鬱常常成為習慣....




一轉眼,開學又已經過了一個多月,第一次段考快到了,我注意到她的成績好像不是很好(說實在的,還真不是普通的不好),因為我們都會交換改考卷,而我記得第一次和她交換改考卷是一次國文平時考,我為了向她誇耀傲視全班的國文實力(也為了報復開學第一天的那次事件,第一次發現自己真能記恨),主動問她我是否能和她交換改考卷。

「ㄟ……我們交換改考卷好不好?彼此都手下留情一點,這樣我們都不用挨打。」那時候平時考考的不好,還是會被處罰的,就國文來說,老師心情好就罰寫,心情不好我們就有苦頭吃了。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



往事悠悠.....回想起來依然甜蜜......



那天當我們導師介紹她的時候,在講台上的她顯得害羞而沒自信,而且似乎不時朝我這邊看過來,不曉得那是不是我的心理作用,不過我還是報以微笑,一瞬間我看到她好像也笑了。

簡短的介紹結束,老師眼睛開始在班上掃過來掃過去,我知道老師是在幫他物色一個好座位,我心中突然有個一個預感,便握起雙手做祈禱狀,結果我的願望都還沒許完,老師就說了:「妳去坐那個座位,很歡迎妳轉來班上。」

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很多事情,隨著歲月流逝在淡淡的回憶裡……有時想起,總令人分外欣喜……
一直很想說一個故事,一個關於自己和那個女孩的故事,故事背景在那段悠悠的年少時期。


那年我剛升上國二,念升學班的我立刻感受到升學的壓力,老師們在上課時有意無意都會提到如今在社會上學歷文憑有多重要,所以大家要好好用功,考上第一志願之類的,其實還有其他的,但因為年代太久遠了,所以我也記不得了,我的記憶力從不想浪費在無關緊要的地方,不過上面提到的那些話實在是像錄音帶在我耳邊播放過太多次,現在想起來還覺得很神奇,一天八堂課居然都可以聽到一樣的開場白,團隊默契真是無與倫比,也許我該建議老師們去組支球隊或是組個樂團,我想一定會有非常好的表現。


幸好,我有一個好導師,不然日子一定難過的多,他讓我們覺得唸書至少還有那麼一點樂趣在。上學、放學、作業、考試遞嬗,上學期就這樣平淡無奇的過了,其實也不能說平淡無奇,還是有一些事值得說一說,其中包括我的成績一直名列前茅,各項才藝也紛紛獲獎,當然說這些除了我本身的虛榮心之外,是因為故事也需要這些背景,所以順便一提。


superdj 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


能原諒女生說謊的,才是男人。


對自己沒自信的人,努力也沒有價值。


因為有各式各樣的人,
所以我們的寂寞都不同。

superdj 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


每個人身邊,都會有個美麗故事。

或許來的太早,小小年紀不懂珍惜。
或許來的太晚,已失去了愛人勇氣。

或許來的突然,讓人措手不及。
或許來的隱晦,讓人總是遲疑。

我的美麗故事,如今何在?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






親愛的小筑:

當妳在讀這封信時,若是可以,請順便播放我送妳的音樂CD,好嗎


superdj 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


最近dj部落格的計數器很神奇,一到晚上,計數器變停止不動了,不管有多少人進來,總是堅持不動,始終如一,正所謂"泰山崩於前,而色不變。"

本想向無名反應,不過想想,無名的客服,連VIP的問題都沒辦法搞定,大概沒空來處理我們這種免費的使用者吧!?而且,最近有許多人都在反應無名的客服不好,有問題也沒辦法馬上處理好,真無奈呢......

不曉得大家有沒有遇到類似的問題?而且我在無名開照片超級慢的,我也不是Hinet呀,真是奇怪,有時候開張照片,開了一分鐘還開不出來,所以我現在幾乎不逛無名的相簿了,要換成台灣固網也是很麻煩,dj這個人就是討厭麻煩事......


不過,沒關係啦!至少貼文章功能沒壞就好了^^
可以貼文章就算好命的囉!

superdj 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



六月,是畢業的季節。


學長在六月初的時候,畢業了,接著到別的學校繼續唸研究所。


還記得初次與學長相遇時,是我在得知阿舜身邊還有另一個女孩那
天,那天我傷心欲絕,但是學長卻用他的琴聲,撫平了我的悲傷。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




「什麼事情呢?」

「我是真的很喜歡小筑。」阿舜有些突然的說,臉上帶著點憂愁,
與他平日的樣子不符。

「嗯,我知道,不過為什麼要突然跟我說這個呢?」

superdj 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




「學長,考的如何?」小筑問我。

「還可以,已經盡力了。」我回答說。

「大學總成績是班上第三名的學長,我想應該沒問題的。」小痞說
,我聽了笑了笑。

superdj 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼