聽說春天回來過
春天的腳步近了,春暖花開的日子,你準備好踏上新的旅程了嗎?

目前日期文章:200606 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
畢業那天要替學生唱一首歌
但有前奏和間奏 所以要說些感性的話語
這工作就落到我頭上了orz(國文老師勒?)

總之 我是熬夜寫完了 不曉得效果如何?

------------------------------------------------------------------------------

曾以為,離別,還很遙遠,然而,就在你們,盡情揮
灑年輕的歡笑與淚水時,離別的時刻,輕輕的到了,

superdj 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

明天 我所帶的三年級學生們就要畢業了

該高興嗎? 因為我曾經為他們如此苦惱......
該感傷嗎? 因為以後大概就沒機會見到他們了
該感動嗎? 因為他們有時是如此貼心可愛
該難過嗎? 因為這一年裡我為他們付出了確實不少

不管相聚再久 離別總是難免
而我知道 人呀 不管再成熟
當離別時 憂傷總是如影隨形

superdj 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

正式進入社會工作已經一年了
這一年可說是創作上的困頓期
一直期待哪一天突然能破繭而出
一下子就能寫了 只可惜似乎沒有
留連於網路只為了能找回往日的熱情與榮光
不過只看到別人的成長與自己的停滯不前
其實我有些著急 但別人都在前進時
只有自己停住了 為什麼呢? 為什麼自己會這樣停住呢?

記得以前曾經讀過棋魂(棋靈王)這部漫畫

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


有個學生告訴我,她是敷米漿帥哥的書迷,我忍不住說這個作者我認識。學生一開始有點不相信,唉,學生總是不相信老師orz。
她問我怎麼認識他的,我回答是因為工作上的需要而認識的,因為我想寫作也是工作之一,所以沒說謊。

她又問我,為什麼會因為工作認識,一時之間,我回答不出來,幸好,她想到我當過dj,所以認為應該是我訪問過敷米漿,才會認識他。

好,以上是前言,昨天她和幾個同是米漿書迷的小女生拿了本「開水冰」來辦公室找我。問我能不能幫她們要簽名,我想了想,8/14剛好有簽名座談會,會跟他碰面,於是就如實告訴他們說,我可以在敷米漿到台南辦簽名會時,拿去讓他簽名。

接著,我又讓她們看敷米漿板上的文章,就是那篇宣傳「紅色網路小說,作家群星會」的文章。

superdj 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在為人師表的日子裡

從成為實習老師開始,直到現在,以老師的姿態生活在校園裡,也已經兩年多了,這段生活在校園的時間裡,發生了許多有趣的事情。

實習時,我的頭髮留得挺長,髮型不同於一般老師,加上年紀尚輕,對學生來說,比較容易親近,所以才剛到學校沒多久,學生就替我取了綽號,叫做「盜版的周杰倫」。基本上,這綽號真是令人疑惑,叫周杰倫就算了,因為我本身還蠻欣賞他的,不過前面還加個「盜版的」是怎樣?

在我明查暗訪之下,真相終於水落石出,原來這綽號是從我代數學課的班級流傳出來的,因為有幾個小女生覺得我的外型很像周杰倫,可是又覺得我不是周杰倫,所以就加個盜版的在前面,很快的,學校裡的其他學生也學著這麼叫我。

於是,在往後的實習生涯裡,我常會聽到許多學生在遠遠的地方,就大叫「盜版的周杰倫」,接著飛奔到我面前,嘰嘰喳喳的說著各種事情,通常這時候,我會點頭以及微笑。那時我還有其他綽號,像是「小黃」或「小黃老師」,因為我的指導老師也姓黃,所以班上學生稱他為「大黃老師」,叫我「小黃老師」,有些學生就直接叫我「小黃」。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這禮拜五,二姐與二姐夫因為要喝朋友喜酒,所以來台中找我,要借住一晚,我當然是很歡迎的。晚間,我們三人相協到中友百貨的SKYLARK用餐,我一直很喜歡這家餐館,因為價錢不貴,東西又挺好吃的,不過也正因為如此,SKYLARK常常都是人滿為患,假如不事先訂位,幾乎都得候位,這天晚上我們三個大概也等了半小時才有位子。

用餐時,二姐提到他和姐夫兩個人初次見面就是在SKYLARK,那回是朋友有意介紹它們認識,而舉辦的一次小型聯誼,那回他們兩個人對彼此都有好感,後來便成為了一對,後來兩個人約會時,也時常到SKYLARK用餐,所以SKYLARK對他們來說別具特別意義,雖然已經共組家庭,但兩個人說起這事,表情都還挺靦腆的,同時洋溢著幸福的微笑。

是個巧合吧!?我與之前的她,第一次的約會地點,也是在SKYLARK,那時候,我覺得她是個充滿魅力與吸引力的女孩,常常微笑、氣質高雅,我們永遠有聊不完的話題。在認識兩個多月後,有一天,我假裝隨口提起若是可以,下回可以一起出去吃吃飯、看看電影之類的,沒想到她立即滿口答應,我又驚又喜,便猜想是否她對我也有好感呢?後來,我發現是的,不過我們倆直到最後,還是分開了,之中發生了許多事情,或許可稱之為兩個人緣分不夠吧!?

我還記得我們第一回吃飯的餐廳就是中友的SKYLARK,第一部看的電影是「雙瞳」,呵,不曉得她是不是也還記得呢?

「妳好像很喜歡這家餐廳?時常都想來這邊吃呢!?」第三回到SKYLARK用餐時,我這樣問她,那時,我們已經大致瞭解彼此都已經把對方放在自己心上了。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



畢業之後依然忘不了學校的事。

當我從學校畢了業之後,很幸運的立即找到了份不錯的工作,那是一家規模中等的公司,老闆待人很好,待遇也算中等,工作除了有時後特別忙之外,也算是輕鬆的,比較令我厭煩的,可能要算是辦公室那幾個常藉機要接近我的男人了。

我了解自己絕對不算是個美女,也沒有任何的女性魅力,至少我沒發現,可是就是有某種特質一直吸引著特定的男人往我這邊靠過來,對於男人,我一直是採取一種迴避的態度,從還在學校的那時候開始。

今年,有個頂著博士頭銜的男人來到了公司,聽說是剛放洋回來的留美博士,因為學歷和關係背景,要來公司任職一直懸著的經理職位。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

標題: 天秤座愛情故事----音樂盒(上)

聽著那個復古鋼琴造型的音樂盒所發出的聲音,我又一次的隨著它的旋律而著迷,我真的很喜歡它,所以我才會每天都準時出現在那家精品店裡。不過還有另外一個原因,那精品店裡還有另外一樣東西更使我留戀,那個嘴邊永遠掛著微笑的大男孩。


那是一家擁有濃厚復古色彩的精品店,座落在稍稍遠離鬧區的一個轉角的角落裡,沒有很漂亮吸引人的裝潢,沒有新奇時髦的東西,但是窗几明淨,具有濃濃的人情味,對我來說,它就像是城市裡的一座桃花源一樣,每次只要一踏進那裡,我就感覺到「美好」的存在。它有著一個別緻的名字,是精品店主人----一個臉上堆滿皺紋和笑意的老伯取的,它叫做"時光、歲月、流"。


第一次來到這裡的時候,是一個充滿陽光的午後,課業繁雜逼的我幾乎喘不過氣來,所以那天我獨自一人走在這喧囂的城市街頭,我只是低著頭一直的走著,時而左轉時而右轉,突然覺得四周似乎有點變暗了,於是我抬起頭來,看到了五個灰褐色的字靜靜的躺在一塊藍色的琉璃版上"時光、歲月、流"。在它底下有一個滿臉笑意的老伯伯正對我笑著,於是我走了進去,在那裡發現了溫暖、音樂盒和那男孩,記得那男孩那天對我說的第一句話是當我正要離開的時候。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




其實我並不相信一見鍾情的,可是事情總是發生在不相信那件事的人的身上,天秤座的我心中有一把無形的小秤,總喜歡用自己的價值觀來衡量一切事物,那天我踏進了"時光、歲月、流"裡,我心中的那把秤開始動搖;知道了音樂盒的故事後,我心中的秤已經搖擺不定;直到那男孩的微笑出現在我的眼簾時,那把秤已經消失無蹤。

那年,我十九歲,第一次體會到很多事情是沒辦法用實質的東西去衡量的。

「嗨!妳今天早到了。」男孩燦爛的微笑似乎使周圍亮了起來。

「是呀!今天剛好沒課!所以就早些過來了。」

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



「小姐,能不能幫忙我選一下?」一個看起來大概二十幾歲的年輕男士說。

「你是要送給什麼樣的人?男孩?女孩?為了什麼原因送的?」我回答說。

「要送給一個像你這麼漂亮的女孩。」他說。

雖然這是種很不錯的恭維,不過他一瞬間就被我歸類為油嘴滑舌的男人,很奇怪的這類型的話不管是我還是小佩每天在花店工作時一定會聽到至少一次。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


最近幾天我都一直看著那張她寫給我電話號碼的紙條發呆,其實我真的很想打電話過去,可是又覺得這樣好像自己很哈的樣子,所以一直猶豫著。


最後我在三天後的一個禮拜天早上剛醒過來,就趁著自己迷迷糊糊還沒辦法想太多的時候,打了電話過去,並且一直等到有人接,不像前五次都是打了電話自己又馬上掛掉。


「喂.....請問哪找?」電話那頭傳來一個有點熟悉的聲音。

「嗯.....我找......」我這時候才突然想到,我根本不知道她的名字呀!自己也太糊塗了,居然忘了問,這幾天到底在幹嘛?接通了才想到,這下子怎麼辦?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



舞會!就是舞會!有什麼比在舞會認識自己生命中的另一半更浪漫的呢!?

其實我早該想到的。



天呀!為什麼那個人還不趕快出現,大學都已經念了將近半年了,大學不是戀愛學府嗎!?而且我是女孩子耶,而且還是個多才多藝的漂亮女孩,當然這是我心裡的想法,可是那個人也不應該這樣一直躲著我呀!?

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我每天總是在期待著有沒有什麼好玩有趣的事情會發生,很可惜,生活中總是缺乏新鮮與驚喜,日子一天一天的過去,我努力的在學校四周徘徊盤旋,照理說我應該比整天待在寢室打bb的人要有機會發生些浪漫的邂逅或巧遇什麼的,可是完全不是那麼一回事。


我的太陽星座是雙子座,我喜歡和別人一起聊天說笑話,因為我總是那個帶動氣氛的人,對於能使周圍氣氛熱絡活潑起來這一點,我一直很得意。我的周圍常有些要好的異性朋友,不過終究只是朋友,女孩子們一直都只當我是朋友,我想談戀愛,不過我只是個朋友。


想過也許自己真的是一個花心的雙子,我甚至不曉得喜歡女孩子的感覺,什麼是喜歡?我不知道,後來有個女孩跟我說:「你只是還沒遇到你真正喜歡的女孩罷了!」

真的嗎?那也實在太久了吧!我都已經念大學了,那女孩子還不趕快出現,假如我們註定要在一起,那她逃避也是沒有用的,所以上天趕快讓她出現吧!我這獨腳戲演的太久了些。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


那個總是穿著深色衣服的男孩又從門外輕輕的走進來了,從我第一次見
到他一直到現在,他的臉上總是有著一股揮之不去的憂鬱神情,那樣的
神情跟他的外型好像不太搭調,不過到是跟他的穿著很相配,印象中好
像沒看見他穿淺色系的衣服,總是黑色、深藍色、或者深褐色,一開始
我還覺得每當他進來之後整個便利商店的氣氛就凝重了起來,連氣溫都
好像降低了呢!

「先生,一共是35元。收你一百,找你65元。」我把發票和錢一起拿
給他,他連看都沒看就全部塞進口袋裡,不過我不意外,因為他總是這

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


「我已經旅行的太久了……」一個流浪的旅人對自己說,他看起來並不算老,但臉上卻不時出現年輕人不應該有的疲態,旅人的肌膚因為不斷旅行的結果顯的粗糙而沒有任何光澤。


他有時會自言自語的問自己。「我究竟是為了什麼而旅行這麼久的呢?」有時候問題本身的答案旅人自己也常常會忘記。


然而,旅人到最後總會想起來那個答案。

「是呀!我怎麼會忘記呢!?我旅行的目的不就是為了追尋嗎?」

superdj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jun 07 Wed 2006 02:05
  • 幸福


「我得走了!」男孩對女孩說。

「我想跟你一起走。」女孩的眼裡閃著一種光芒,是一種相信的光芒,在這個村子裡,每個人心裡都存有希望和光。

所以每個勇敢的男孩到了一定的年紀都會萬里跋涉的去尋找幸福,而女孩則負起整個村子正常運作的責任。

「我真的得走了!而且你不能跟我去,你得待在這邊。」男孩有雙澄澈的雙眼,彷彿能洞察一切的雙眼。
族中最有智慧的長老曾對男孩說:
「你有一雙很棒的眼睛,但是,別忘記,眼睛並看不到東西。」

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


抄襲他心驚膽戰的走在街上,完全不敢讓人家發現他的行蹤,因為他知道只要他一被人家發現,輕微一點的人家會用鄙視的眼光來看他,好像他是全天下最不乾淨的東西一樣,有時候甚至會對他大加韃伐、破口大罵,所以抄襲他早就習慣了身處在人群中穿梭而不被發現,他的經驗告訴他,只要他小心一點,大家是不會那麼容易發現抄襲的身影的。


抄襲常常抱怨自己的命運非常坎坷,為什麼他會這麼不受歡迎呢?他常想著:「我只是喜歡學一些自己喜歡的東西而已呀!?難道這樣也錯了!好的東西不是應該與人家共享嗎?」


沒錯!在抄襲的心裡認為沒有人能夠理解他,他認為人們都是小心眼的拜金主義者,他常想假如人們用心去瞭解他的話,就會發現其實他不是人們想像中那麼糟的,不過到目前為止抄襲還過著一種躲躲藏藏、不見天日的生活。


superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那年暑假我碰上一些很棒的人,也遇見一個最美麗的笑容。


那年夏天,氣溫高的令人無法置信,我想我大概是熱昏頭了,所以才會跑到一家少女服飾專賣店去應徵暑假工讀生的工作,而人事部經理大概更是被高達攝氏34度的氣溫搞的不省人事,所以才會錄用我。

記得第一天上班集合的時候氣氛非常詭異,因為從高層主管到專任店員小姐還有錄取的工讀生,只有我一個是男生。


自然而然的,我變成人們目光的焦點,我的臉因為她們眼光的聚焦而感到灼熱,心裡非常後悔為什麼要來應徵,早知道去做一些比較平常的工作像是速食店或便利商店之類的就好了。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



有一個非常想談戀愛的男孩正在思考,他思考著該怎麼樣對那個女孩傳
達他的愛意。


某個男孩喜歡某個女孩或某個女孩喜歡某個男孩原本是件非常普通的事
情,但是這個男孩他不普通,因為他生長在23世紀,卻有著20世紀的
戀愛觀,這點讓他變成了一個十足的異類。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「奇怪,怎麼整個教室都沒人?課表上明明寫著在這裡上課的,只是
遲到十分鐘,該不會就下課了吧?還是我弄錯教室了?」我自言自語
的說。

那天是我到那個學校的第二天,對學校的環境一點都不熟悉,好不容
易找到上課教室之後,教室裡卻早已空無一人。

怎麼辦呢?第一節課就翹課好像不大好耶,可是這種情形不是逼我翹
課嗎?雖然我個人並不是很排斥翹課啦!我心想。

superdj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼